用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
歙县强化校园安全防范 紧绷幼儿园规范管理工作之弦
作者:歙县教育局   发布日期:2017-12-28 点击数:

为认真贯彻落实省委、省政府有关要求和全市幼儿园规范管理工作会议精神,专题安排部署全县中小学幼儿园安全管理工作,12月13日下午,歙县校园安全暨幼儿园规范管理工作会议在县政府会议厅举行。会议由歙县教育局党委书记、局长汪天平主持。

会上对省委、省政府关于进一步做好中小学幼儿园安全工作的文件精神进行传达和部署,歙县教育局就幼儿园规范办园、师德建设、校园安全防范等焦点领域作了工作汇报,并部署相关专项整治行动。歙县公安局就校园周边治安及上、放学交通安全问题进行发言,歙县民政局、县市监局分别就留守儿童关爱保护与校园周边食品安全等方面作了汇报。  

会议强调,安全工作及规范化建设永远在路上,要切实分析当前学校安全工作形势,落实属地安全管理职责,各部门加强配合,形成合力做好校园周边安全整治工作,规范民办幼儿看护点管理。具体提出以下三个要求:要落实责任,按照学校划分的安全责任区域,签订安全责任书,扛起责任担当,形成上下一心、齐抓共管、一级抓一级、层层抓落实的安全格局,编制学校安全工作的“防护网”。要突出重点,锲而不舍推进师德师风建设,切实加强幼儿园教师职业道德建设,努力造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。要完善机制,认真落实安全事故报告制度,完善安全事故应急预案,按照“谁审批、谁管理”的原则,抓好看护点管理工作,合力打造学校师生的“安全港”。 

会议指出,2017年全县校园安全工作平稳向好,未发生一起责任事故。全县校园安全工作做到了坚持事故零容忍和“四个全覆盖”,即安全隐患整治全覆盖,安全教育全覆盖,安全责任书签订全覆盖,长效制度全覆盖。号召各学校、幼儿园规范从教,不断强化教师师德师风建设,切实抓好校园安全管理重点,强化居安思危的忧患意识,戒骄戒躁,再接再厉,全面抓好2018年全县校园安全及幼儿园规范管理工作。

汪天平会上落实县政府关于切实抓好幼儿园规范管理的工作要求,要求紧绷幼儿园规范管理工作之弦,安排有关人员会后立即行动,开展深入调查,在全县范围内开展“拉网式”大排查,对于检查发现的管理不善、办学不规范等行为的幼儿园,责令整改。

歙县政府办、歙县综治办、歙县教育局等部门负责人,各乡、镇政府分管人员,各公、民办学校(幼儿园)校长(园长)共百余人参加会议。(特约通讯员:冯少婉)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜