用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
歙县夯实“国培”诊断示范下乡计划 助力乡村教师成长
作者:歙县教育局   发布日期:2017-12-28 点击数:

为提高乡村学校教师队伍的业务素养,进一步缩小城乡教育差距,更好探索课堂教学有效性的途径和方法。12月21日,来自歙县第三、四教育片区的小学数学、美术62名乡村教师齐聚歙县北岸学校,参加“国培计划(2017)”项目送教下乡诊断示范活动。歙县研修团队专家和歙县教师进修学校有关负责人全程参与指导。

进入授课环节,北岸学校教师吴锦、朱月清、王梅分别进行《数学广角例1》《P101整理与复习》《我做的文具》诊断课例的授课。三位老师由浅入深、由简到繁、细致耐心的讲解,一步步引导学生完成了本课的学习任务,整节课都洋溢着轻松和谐的学习氛围。接着,送教团队的郑丽敏、方日、冯德琦分别展示了《数学广角——集合》《数学广角——搭配(二)》和《书法——我来写春联》的示范课例,教学风格迥异,但都紧紧围绕学科教研主题,以“轻松高效”的教与学方式的转变,深入挖掘学生的学习潜能,合理设计课堂结构,扎实的训练彰显学科特色,深度体现教与学的和谐,为参训教师提供了全方位的导航。

下午,授课老师和参训学员分组进行说课、评课、议课活动。参训老师各抒己见,从教学目标的把握、数学思想的渗透、教学内容的处理、教学方法的选择、教学流程的设计、教学媒体的使用等方面,对诊断课例授课教师集体把脉会诊,群策群力开方献笈。

“踏着清风而来,满载收获而归。”通过专家引领和团队合作,成果引领诊断示范下乡活动的开展,开启每位参培教师一段新的教学之旅,有力促进了乡村教师的专业化成长,也为实施教育精准扶贫、助力基层乡村教育打下良好基础。(凌建跃 特约通讯员:冯少婉)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜