登录
当前位置:

“药都最美教师”走进县区讲述师德故事

阅读次数: 作者:亳州市教育局 发布时间:2017-12-27
[字体:  ]

12月26日,由亳州市教育局组织的“药都最美教师”学习十九大精神巡回报告会第一站走进谯城区。7名“药都最美教师”在谯城中学多功能厅讲述师德故事,畅谈学习心得,与谯城区400多名师生代表分享自己在平凡岗位上的真实故事。

今年7月份,为迎接第33个教师节,表彰教育系统涌现出的优秀教师,弘扬高尚师德,在全社会营造尊师重教的浓厚氛围,亳州市教育局联合市委宣传部和市文明办在全市教育系统开展2017年“药都最美教师”评选活动。各县区和学校积极配合,推荐优秀教师参与评选活动。亳州市教育局对入围人选,在《亳州晚报》、市教育局微信公众号等媒体进行公示,接受社会投票。根据公众投票情况和专家评选意见,最终评选出10名“药都最美教师”、10名“药都最美教师”提名奖。9月4日,亳州市举行第33个教师节庆祝大会暨2017年“药都最美教师”颁奖活动,10名“药都最美教师”接受评审委员会的颁奖。

为弘扬教育正能量,唱响师德师风主旋律,激发全市广大教师的工作热情,亳州市教育局结合教育系统学习十九大精神,进一步加强策划,从“药都最美教师”中择优选择,组成学习十九大精神最美教师巡回报告团,开展巡回报告活动。

亳州二中教师孙兴武、亳州学院附属学校教师刘慧、利辛县王人学区辛车小学教师赵丹等7名“药都最美教师”结合自身工作经历和学习十九大的感悟,声情并茂地讲述了一个个感人至深的教书育人故事,向聆听报告的师生展示了各自在平凡岗位上不平凡的坚守历程和师德情操,生动地诠释了亳州教育一线广大教师崇高的敬业爱岗奉献精神和践行社会主义核心价值观的做法。报告团成员精彩的演讲、感人的事迹感动了现场聆听的师生,不时赢得阵阵热烈的掌声。

亳州市教育局把本次巡回报告活动作为加强师德师风教育、提升全市教师师德修养的重要平台,将于近日组织报告团成员到各县区为基层师生举办巡回报告会,引导教职工以德立身、以德立学、以德施教,引领学生刻苦学习、尊敬师长、懂得感恩。(特约通讯员:张秀礼)

扫一扫在手机打开当前页