用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥市2018年研究生入学统一考试工作圆满结束
作者:合肥市教育局   发布日期:2017-12-27 点击数:

2017年12月23至25日,2018年研究生入学统一考试在合肥市一中、六中、八中等19个考点778个考场进行。今年该市共有22354人参加考试,报考人数再创历史新高,较2017年增加4000余人,涉及全国449所高校和科研院所。

由于考生大幅度增加,考试面临考生人数多、新考点多、考务要求高等问题。为确保本次考试平安、顺利实施,合肥市教育局于18日提前召开考点考务会议,传达教育部和省考试院相关会议精神,周密部署考务工作,局主要领导与全市19个考点主任签订了2018年硕士研究生招生考试安全责任书。合肥市教育考试院以“平安研考”为目标,坚持“公平、公正、公开”的考试原则,严格管理、严格要求,从试卷分装、考场安排、考务培训、后勤保障等环节进行了缜密安排。同时积极与合肥市公安、无管、电信等部门沟通协调、密切配合、加强监管,为考生营造良好的考试环境。

为了做好本次考试工作,合肥市考试院具体做了以下工作。 从12月上旬起,陆续收到学校邮寄的专业试卷,考试院工作人员开始24小时试卷保密正常值班,确保试卷安全保密工作万无一失。所有考场均为标准化考场,增设视频监控员岗位,考试全程在视频监控下进行,从考生进入考场直至考生离开考场,整个考试过程中严密关注每个考生的考试状态,及时制止和查处发现的各类违纪现象。每个考场都配备了无线信号屏蔽器、金属探测器,通过增加安检设备,从根本上减少违纪作弊的可能性,最大限度的保证了研究生考试的公平。此外,针对研究生试卷数量大、种类多,分发难度大的特点,考试院所有人员集中开会培训,责任到人,大家对试卷分发的重点、难点和易错等关键环节做到了然于胸。19日至21日全天封闭分装试卷,试卷分发和整理期间,考试院全体人员集中进场、统一中场休息、反复核查,并使用手机屏蔽仪,所有人员能够专心工作,确保试卷分发、整理工作“零差错”。23至25日考试期间,全员在岗,随时待命,合卷工作全部结束后方可离开。

考试期间,合肥市教育局党委书记、教育局局长查凯等有关领导亲临合肥市国家教育考试指挥中心,通过监控屏幕对考点考试情况进行察看,并前往合肥6中等考点实地巡视和指导。查凯对本次考务工作给予了充分肯定,认为本次考试考风考纪良好、组织规范有序、安全保密到位、考试实施平稳顺利。(特约通讯员:朱娜) 

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜