用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
亳州市2017年度发放4.28亿元资助金助力贫困学子
作者:亳州市教育局   发布日期:2017-12-26 点击数:

12月21日至23日,安徽省学生资助绩效评价省级抽查组对亳州市利辛县开展了为期两天的检查。

在检查中,省检查组分别听取了亳州市教育局和利辛县教育局2017年度学生资助暨教育扶贫工作开展情况的汇报。在利辛县阚疃镇安绠行政村,省检查组实地抽查了10户扶贫系统中有子女在校就读的建档立卡家庭,详细了解相关受助情况和扶贫手册记录情况。

检查人员在利辛县学生资助管理中心登录信息系统,现场详细查看了该县建档立卡学生资助管理信息系统的维护情况、资助数据与扶贫办对接情况以及各类发放凭证。

通过检查,省检查组对亳州市教育扶贫暨学生资助工作给予了高度评价,认为亳州市教育扶贫暨学生资助工作领导重视程度高,思想认识到位,分解任务明确,推进措施得力、工作成效显著。

2017年,亳州市以建档立卡家庭学生为重点,以“资助育人”为核心,坚持高位谋划,多元发力,全力推进包括学生精准资助在内的教育扶贫工作,实现了学段全覆盖、对象无遗漏、标准最高档、项目可叠加、手册全记录。本年度全市共发放各类资助资金4.28亿元,资助贫困学生2.93万人次,有效阻断了贫困代际传递现象,确保了不让一个学生因贫而失学。(李兴朋  特约通讯员:张秀礼)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜