登录
当前位置:

亳州市教育局教育财务管理人员履职尽责守好门

阅读次数: 作者:亳州市教育局 发布时间:2017-12-25
[字体:  ]

为切实做好全市2017年度教育经费统计报表编报工作,亳州市教育局于12月22日召开全市教育经费统计工作布置会。各县区教育局财务科(股)室负责人、教育经费统计工作具办人和义务教育资助子系统具办人参加会议。

会议强调指出,财政教育投入已经纳入省政府对市政府目标考核,各县区教育局要积极与财政部门对接,切实做好教育经费统计工作,确保年底考核不失分。各县区要持续加大财政教育投入,确保逐年增长,其中公办中职学校生均公用经费不少于5000元。

会议重点对做好本年度财政教育投入统计工作提出要求,通报了义务教育资助子系统运行情况,布置了年度教育经费统计代码维护和做好省义保年度考核迎检等工作。

亳州市教育局党组书记、局长陈亮出席会议,肯定了全市教育系统财务管理工作人员一年来的努力和所取得的成绩。他要求各县区财务管理工作人员要严格执行财务管理规定,一切按规矩办事,当好教育经费管理的守门员,为领导决策发挥参谋作用。作风建设永远在路上,在加强教育系统党风廉政建设过程中,各级教育财务管理工作人员要率先垂范,履好职,尽好责,守好门。

会议指出,近年来,亳州市委、市政府高度重视教育,始终把教育发展摆在优先位置,教育财政投入不断增长。教育系统要始终发扬艰苦朴素精神,厉行节约,用好每一分钱;要创新经费管理模式,管好教育的“钱袋子”,提高教育资金的使用效益。(张黎  特约通讯员:张秀礼)

扫一扫在手机打开当前页