用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
颍上县校园文化艺术节隆重举行
作者:颍上县教育局   发布日期:2017-12-25 点击数:

12月23日,颍上县校园文化艺术节在颍上五中隆重举行。教育局各股室负责人,各乡镇中心校、县直学校(幼儿园)校长观看了节目展演。

开幕式前,五中校长李文功在学校喷泉广场详细介绍了学校独具特色的“家文化”。从“家之训 ,家之貌, 家之爱, 家之教, 家之蕴, 家之誉”六方面说明了颍上五中致力于打造校园品牌文化,推动学校管理走向内涵发展之路。随后,所有人员参观了师生丰富多彩的文艺作品展,观看了富有特色的社团艺术活动。

在文化艺术节开幕仪式上,李文功向前来参加开幕式的师生表示热烈欢迎和亲切问候。教育局副局长刘丽君对本届学校社团文化节的开幕表示热烈祝贺,向辛勤筹备、精心组织的老师和同学们表达衷心的感谢,并预祝此次艺术节取得圆满成功。最后,颍上县人民政府副县长房鲲鹏宣布颍上县“初心向党 放飞梦想”校园文化艺术节正式开幕。开幕仪式由颍上五中副校长李永东主持。

开幕后进行了精彩的无人机飞行表演、体育展演和文艺汇演。演出在开场舞蹈《千人扇舞》中拉开序幕。随后,合唱、民族舞、现代舞、器乐演奏、小品、话剧等充满青春活力的各类节目依序登台亮相,同学们尽情地舞动火热的青春,在艺术的舞台上展示才华、放飞梦想。竖笛《每当我走过老师窗前》、民族舞《缅桂花开》、现代舞《CRY ME OUT》、课本剧《范进中举》、经典诵读《管子-权修篇》及合唱《天空之城》等一批精彩节目,将观众的热情一次次点燃,赢得了阵阵掌声,给现场观众带来了一场视听盛宴。精彩的演出,既表达了青年学子对祖国、对家乡的热爱,对理想、信念的执著追求,也展现了他们对人生、对未来的美好憧憬。

此次活动在颍上县教育局的有力指导下开展,颍上五中精心筹备,认真组织,经过广大师生共同努力,活动圆满成功。本次文艺汇演包括“青春校园”“和谐校园”“美丽校园”三部分13个节目和“音乐、美术、信息技术、体育”四大类社团活动展示30个节目。  

本次活动为学生提供了一个展示艺术才华的大舞台,展现了颍上学子的青春风采,提升了广大青少年的综合文化素质,丰富了他们的校园文化生活,营造了有利于学生健康成长的校园文化氛围,充分彰显了颍上五中学校文化活动的特色,助推内涵建设,打造颍上校园文化活动品牌,也加强了各校之间的交流与学习,促进全县教育系统校园文化建设再上新台阶。

活动期间,县教育局就如何建设校园文化,提升内涵发展召开了专题会议。教育局局长郭刚在会上指出,学校是文化的重要传播基地,文化是学校的灵魂,是学校的内涵,是学校的旗帜,是学校素质教育的重要内容和核心载体。在这里召开此次校园文化建设现场会,目的是为了加强横向交流,共享工作经验,展现办学特色亮点,引领全县各学校积极行动起来,掀起中小学校园文化建设新高潮。郭刚强调,近年来县委、县政府对教育投入力度不断加大,全县学校的硬件条件得到了极大改善,学校面貌焕然一新,今年9月份颍上县义务教育均衡发展工作以高分顺利通过国检,提升教育教学质量是下一步工作重点,是迫切需要,是现实需求,各校必须把学校特色文化建设放在更加突出的位置,在提高教学质量上下工夫,加大学校特色文化建设的工作力度,打造精品校园文化,提升学校内涵,办人民更加满意的优质教育。(特约通讯员:孙亮亮)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜