用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
肥东县与霍邱县开展系列结对帮扶活动 彰显大爱友情
作者:霍邱县教育局   发布日期:2017-12-25 点击数:

12月22日,肥东团县委副书记杨熙凡、爱心人士杭州银行肥东支行副行长谢剑波到霍邱县师范附属小学开展“结对帮扶、爱心助学”捐赠活动。活动旨在让远离父母的留守儿童和贫困学生感受到来自社会的关爱和温暖。霍邱县团委书记王祥磊、城关镇中心校主持工作副校长郜术坤及20名受资助的贫困学生参加了本次活动。活动为每位受资助的贫困生送上了精美的小书包、爱心能量手提袋、500元现金。物质的捐赠犹如雪中送炭,极大的缓解了贫困家庭生活难的问题。

活动期间,两县爱心帮扶青年志愿者走向讲台为孩子们上了一场别开生面的安全自护教育课。应急自救教育、法律法规教育深入人心,孩子们频频点头表示认同。交警自愿者通过PPT、现场互动和形象的语言,详细分析了学生走路、骑车、乘车时常见、易犯的交通违规行为所引发的交通事故进行分析讲解。

郜术坤表示,这种寓教于乐的宣传形式,促使同学们自觉养成文明出行、安全出行的良好习惯,对全校师生来说,这无疑是一场“及时雨”。

12月22日下午,肥东县教体局教育工会主席许业所代表肥东县教体局到霍邱县宋店乡开展捐资助学活动。霍邱县教育局党委副书记、副局长刘照华,组干办、资助中心、办公室负责人等陪同。

在捐赠仪式上,刘照华代表县教育局对肥东县教体局捐资助学活动表示感谢,勉励受助学生树立信心,勤奋读书,学会学习,争取早日成才,摆脱家庭贫困,实现报国之志;也希望大家要学会感恩,感谢党和国家的资助,感谢爱心人士的帮助,感谢老师的教育,并能将中华民族扶贫济困的良好美德传承下去。许业所为宋店乡20名建档立卡特困学生每人发放资助金1000元,并表示作为两县教育扶贫结对帮扶代表,将会继续深入乡镇学校开展扶贫工作调研,指导学校做好教育扶贫工作,帮助贫困家庭学生健康成长,同时还会组织肥东县名师到霍邱县开展活动,全力做好县域结对帮扶工作,合力推进脱贫攻坚工作。

仪式结束,刘照华、许业所等与受资助的学生合影留念。

据悉,根据省委办公厅、省政府办公厅印发的《关于县域结对帮扶推进脱贫攻坚的实施意见》部署安排,肥东县结对帮扶霍邱县。8月5日,肥东-霍邱结对帮扶推进脱贫攻坚战略合作签约仪式在霍邱举行,肥东与霍邱签订了推进脱贫攻坚战略合作协议,至此两县将资源共享、人才互通,最终实现共同发展的目标。(特约通讯员:王彦青)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜