用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
颍上县举行“学习十九大、颂歌献给党”诵读比赛
作者:颍上县教育局   发布日期:2017-12-25 点击数:

12月23日上午,慷慨激昂的诵读声在颍上县青少年活动中心多功能大厅里回荡。由颍上县教育局主办、县青少年活动中心承办的2017年颍上县教育系统“学习十九大、颂歌献给党”系列活动之“学习十九大,感恩扶贫情”小学生诵读比赛在此举行,全县小学生(幼儿园)41支参赛队伍近600名选手参加了比赛。各中小学(园)有关负责人、学生家长及领队老师300余人观看了比赛。

比赛中,选手们紧紧围绕“学习十九大、颂歌献给党”这一主题,以独诵、对诵、集体朗诵等形式,同时配以音乐、舞蹈、PPT、影视材料等进行现场氛围渲染,用富有感染力的语言、鲜活真实的事例,从不同角度讲述了学校在学习宣传十九大精神及教育精准扶贫工作中的生动故事,表达了对祖国的赞美和祝福、对未来的憧憬和信心、对自己的鼓励和鞭策,充分展现出了当代少年儿童热爱祖国、热爱校园、朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。选手们精神饱满、自然大方,诵读引人入胜、富有感染力、表达自然流畅,引起听众共鸣,引得场下阵阵掌声。

本次比赛提升了学生的诵读水平和表达能力,展示了颍上县各校独具特色的校园文化,弘扬了爱国主义精神,让现场观众备受教育和鼓舞,是对颍上县素质教育成果的一次检阅和肯定,推动了颍上教育事业进一步发展。

参加比赛的多数节目都是师生根据自己的校园文化生活创作的原创作品。为了准备这次比赛,参赛队伍各展所长,用心选取朗诵材料及配乐,精心挑选服装,认真编排队形,并利用课余时间做了大量的练习和充分的准备,最终为观众奉上了一场精彩难忘的表演。

自党的十九大胜利召开后,颍上县教育局将学习宣传贯彻十九大精神与 “提升教育教学质量,落实教育精准扶贫,强化党组织建设”等重点工作紧密结合,不断创新学习方式、提升宣讲实效,通过召开专题会议,邀请专家讲座,组织党员干部集中学习,举行师生诵读(演讲)比赛等多种形式积极开展宣讲,推动十九大精神进校园、进课堂、进头脑,掀起了全县教育系统学习贯彻十九大精神的热潮。

经过三个多小时的激烈角逐和评委们公平、公正的评审,最终决出一等奖10名,二等奖15名,三等奖16名。(特约通讯员:孙亮亮)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜