用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
黟县培训中小学教务管理人员提升业务能力
作者:黄山市黟县教育局   发布日期:2017-12-25 点击数:

为进一步提高全县教务管理人员的整体素质和教学管理水平,建设一支符合现代学校管理和学生核心素养培养要求的教学管理队伍,结合黟县近年新任教务主任较多的实际,12月22日,黟县教育局组织开展了全县中小学教务管理人员培训活动,全县各中小学分管教学副校长、教务主任及县教研室教研员近30人参加了培训活动。

此次培训的主要内容有教务管理人员的职责、中小学教学常规基本要求、中小学教学管理要求、怎样做一名优秀教务管理人员等,培训还重点组织学习了教育部今年12月新颁布的《义务教育阶段学校管理标准》的相关内容,进一步明确了学校教学管理的内容和依据。

培训结束后,围绕“提升教育教学质量”这一主题召开了座谈会,参训人员分别介绍了本校加强教学管理、促进质量提升的一些做法、措施和取得经验及成效,并提出了一些合理建议。

县教育局局长何社春参加了座谈会并作总结讲话,他强调,全体教务人员要重视学习和培训,提高教学管理水平;要强化、优化教学管理,加强素质教育,促进教学管理规范化、科学化;要加强黟县教育的亮点和正面宣传,同时要增强义务教育阶段教育教学质量提升的危机意识。他要求学校教育管理干部,要结合学段特点,围绕教育教学质量提升这个核心开展工作;要做到三个“两手抓”,即一手抓教育一手抓宣传、一手抓质量一手抓招生、一手抓学生一手抓家长,要加强师德师风建设,增强教师的内生动力,加强家校联系,要正确看到素质与分数,减负与增效,质量与招生的问题,加强对家长育人理念和育人方式的教育和引导;要树立目标意识,增强责任意识,制定学校阶段发展规划;要贯彻落实十九大关于教育工作的精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,办好人民满意的教育。

此次培训既是提升教务管理人员业务能力一次的培训,也是对《义务教育阶段学校管理标准》的学习和宣传,促进了黟县学校管理规范化、科学化,对加快教育现代化、全面贯彻党的教育方针将起着积极的作用。(孙光宏 特约通讯员:朱光明)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜