用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
烈山区教育局着力加强教师队伍建设
作者:烈山区教育局   发布日期:2017-12-22 点击数:

烈山区教育局把教师队伍建设作为教育事业科学发展的根本保障,大力提高教师师德水平和业务能力,增强教师教书育人的荣誉感和责任感。

推进师德建设。坚持师德主题教育活动与从严治党工作相结合、与教师培养培训相结合、与学校日常管理相结合,扎实开展评教议教活动和师德师风日常检查,着力倡导爱岗敬业、注重实绩的良好风尚。

积极探索全区中小学教师无校籍管理具体措施,实施区管校聘制度。建立城乡学校结对共建、教师支教制度,共选派249名教师到农村学校或薄弱学校全职支教。

实施教师资格认定及注册制度,为83人进行了教师资格认定,为18名教师进行了资格注册工作。

进一步深化职称制度改革,加大职称评聘向乡村学校倾斜,85%的职评名额分配至农村中心校,激活了乡村教师队伍的活力。积极推进乡村教师支持计划,2017年签订定向培养乡村教师协议书33人。

着力提高乡村教师待遇,建立乡村教师荣誉制度,按照省定标准对乡镇学校工作的1382位教职工发放乡镇工作补助560多万元。

招聘新教师解决结构性缺编。2017年烈山区招聘小学教师59人,招聘幼儿园教师44名,缓解当前小学教育和学前教育发展师资短缺及结构性缺编问题。

进一步加强教师培训。暑期,组织学校校长、中层干部、骨干班主任87人,两次赴苏州参加学习培训,组织65人参加国培和省培,安排中小学、幼儿园教师2186人参加继续教育集中培训。安排162人参加在省内外举行的各项研讨会、交流会、展示课等活动,还重视和强化师德师风建设。举行了新教材培训、新入职教师培训等培训活动共计6次,1821人参加信息技术提升工程应用培训,提升了全区教师教育教学水平和学科素养,提高乡村教师适应现代化教育必备的能力。(特约通讯员:朱其项)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜