用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
黟县冬季安全专项督查保校园平安
作者:黄山市黟县教育局   发布日期:2017-12-22 点击数:

为有效遏制安全事故的发生,维护正常的教育教学秩序,切实做好冬季校园安全工作,给全县师生营造一个安全文明健康的教育教学环境。结合黟县教育系统安全工作实际,近日,黟县教育局采用实地查看、查阅资料和座谈反馈等方式对全县中小学、幼儿园冬季校园安全进行了专项督查。

检查组重点查看了学校校舍、食堂、学生宿舍、实验室等场地,认真查阅了学校安全工作相关制度、宣传教育、食品卫生、传染病防控、校园周边治安环境等安全工作档案,并详细询问学校日常工作情况。检查组对学校较为突出的经验做法,进行了表扬肯定;对发现的不足之处和安全隐患问题,及时与学校负责人进行了交流沟通,提出了具体指导意见,要求限期整改,及时消除事故隐患。

据悉,在检查结束后,检查组要求各学校:要加强教育,提高思想认识,紧绷安全弦不放松,狠抓安全宣传教育不放松,要坚持一周一主题、一日一提醒,重点开展预防用火用电、交通事故、食品卫生、传染病防控等宣传教育;要排查整改,消除安全隐患,抓实安全常规管理不放松,要认真做好校园事故隐患排查整治、教师值班护校、学生请销假、晨(午)检、食堂管理、寄宿生管理及恶劣天气防范预警等工作;要精细管理,加大监管力度,加强安全监管不放松,要切实做好校园安全自查,加强对所属村小、教学点、幼儿看护点等安全监管工作;要部门联动,加强教育合力,各学校要保持与家庭、社会联系不放松,积极争取家长和相关职能部门支持,督促家长切实履行法定安全监护责任,部门联动,合力构建平安校园,确保师生安全和校园和谐稳定。(杨金胜  特约通讯员:朱光明)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜