登录
当前位置:

五河县进一步加强学校安全工作

阅读次数: 作者:五河县教育局 发布时间:2017-12-21
[字体:  ]

为进一步加强学校安全工作,落实省、市、县相关工作部署,近日,五河县中小学多举措开展活动,确保中小学生健康成长。

张集初中、朱顶中心小学、武桥中心小学召开冬季安全工作专题会,认真传达12月18日五河县在县政府会议中心二楼会议室召开的中小学幼儿园安全工作专题会精神,要求树牢安全意识,做好安全预防工作,坚守岗位,履行职责,确保无安全责任事故发生。

小圩中心小学、双河小学、白行小学举办冬季预防传染病知识讲座,各校针对冬季气温变化较大,容易引发感冒、肺结核等传染病情况,详细讲解了相关预防措施;要求同学们做好室内通风及个人卫生,合理安排好作息时间,不到人多的地方、以远离他人可能造成的传染,加强体育锻炼,提高自身抗病能力。

双河初中、聂圩小学、沟谢小学举行“反校园欺凌”专题教育活动。各校结合身边案例从“什么是校园暴力”“校园暴力的表现及危害”“预防校园暴力的对策”等三方面进行了解说;同时要求同学们自觉遵纪守法,依法进行自我防范,保障自身安全。

长淮初中、申集中心小学校本部举办防震应急演练活动,小溪初中、安子口初中对七年级新生进行结核病预防筛查,朱顶镇堌堆天洋希望小学举行安全隐患大排查活动,周庄小学开展防范诈骗知识教育活动,明德小学举办交通安全教育讲座,韩庄小学发放《2017年冬季致学生家长的一封信》……各校“生命至上,安全第一,预防为主”,做到了安全工作常态化,受到了社会的认可,家长们欢迎。(特约通讯员:孙继文)

 

扫一扫在手机打开当前页