用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
花山区迎接2017年度义务教育经费保障机制改革绩效考核
作者:马鞍山市教育局   发布日期:2017-12-21 点击数:

2017年,花山区全面落实义务教育经费保障机制改革措施,坚持加强义务教育经费保障机制民生工程绩效管理,努力提高资金管理水平和使用效益。

12月19日上午,市教育局计财科副科长夏广峰等一行到该区进行2017年度义务教育经费保障机制改革绩效考核。考评小组根据《马鞍山市义务教育经费保障机制民生工程绩效评价办法》,检查了该区义务教育经费保障机制资金落实、项目管理、财务管理及项目产出情况。同时随机抽检了七中、师范附小、霍里中心小学3所学校,对教育民生工程宣传、图片资料,财务管理各项制度是否健全及2017年1至11月份会计凭证等进行了认真细致的查看。

通过检查,考评小组对花山区义务教育保障经费及时、足额拨付到校给予肯定,对霍里中心小学实物资产管理给予表扬、特别是对学校少年宫兴趣活动给予高度认可。

据悉,截止12月上旬该区已全部完成全年各项目标任务,各项资金已足额拨付到校,另外向农村小学濮塘中小学、金玉兰小学、金瑞初级中学等薄弱学校进行倾斜。共下拨免杂费补助及公用经费补助2635.45万元,完成全年目标任务的127.27%(含区级按每名教师每年2500元的标准安排的公用经费527.75万元和向农村、薄弱学校倾斜拨款21.56万元。);全年免费提供国家规定教科书区级支付205.74万元,免费教科书全部发放到学生手中,区级支付免费教科书205.74万元;继续向全体在校学生提供免费作业本,全年拨付作业本补助款76.63万元,完成全年目标任务的101.10%。(特约通讯员:柴家峰)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜