用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
埇桥区教育局全面启动首批名师工作室
作者:埇桥区教育局   发布日期:2017-12-19 点击数:

近日,埇桥区教育局在宿州市第九中学向埇桥区首批名师工作室授牌,标志着埇桥区首批名师工作室工作正式启动。

埇桥区首批名师工作室是以工作室负责人的姓名及专业特色命名的非行政性工作研训组织,是由同一教学领域骨干教师组成的,集教学、科研、培训等职能于一体的教师合作共同体;目的是充分发挥他们在教育教学中的带头作用,通过“带一支队伍,抓一批项目,出一批成果”,促进全区骨干教师队伍建设,提升埇桥区中小学教师队伍整体水平,培养和造就一批优质教育人才。

自2017年5月起,经过自主申报、专家答辩等数道程序层层遴选,埇桥区首批共产生了幼儿教育丁敏名师工作室、初中语文谢海生名师工作室、小学语文丁长征名师工作室、小学数学付宏伟名师工作室、小学数学穆军名师工作室、小学科学(+数学)宋向阳名师工作室等6个名师工作室,涵盖义务教育及幼儿教育等学段。9月22日开始,区教育局在全区范围内开展埇桥区首批“名师工作室”成员招聘工作,由教师本人提出申请,名师工作室主持人通过网上洽谈、面试、审阅报名者材料等形式对申请者进行筛选,区“名师工作室”领导小组对各名师工作室的所有拟聘成员进行审核,最终确定62人为各“名师工作室”成员。

如何有效地运作工作室,充分发挥工作室的引领、辐射功能,是埇桥教育首要思考的问题。为了充分发挥埇桥区名师工作室的示范引领和辐射带动作用,培养造就一支中小学教学科研领军人才团队,进一步提高全区教师队伍整体素质和专业化水平,12月15日,埇桥区教育局联合北京亿课网科技有限公司在上海市国家电投人才学院举办埇桥区名师工作室高级研修班,各名师工作室主持人、部分成员、学校骨干等参加培训,重点培训名师工作室的有效模式和运行机制、有效管理和考核办法、教育发达地区或国内名校名师工作室经验学习与交流、埇桥区名师工作室发展思路与思考等,培训时间将于12月21日结束,历时一周。

据了解,埇桥区首批名师工作室将按照方案要求,开展课题研究、示范讲课、听课评课等一系列活动,帮扶青年教师成长,促进学科教学质量的提升,充分发挥名优教师的示范辐射作用,整体提升教师队伍素质,全面推进埇桥区教育改革和均衡发展。(特约通讯员:高继周)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜