用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥市2018年中考英语口语考试顺利结束
作者:合肥市教育局   发布日期:2017-12-19 点击数:

合肥市2018年中考英语口语考试于近日顺利圆满结束。中考英语口试工作是中考中招工作的重要组成部分,合肥市教育局领导高度重视。将英语口语考试时间提前至九年级上学期进行。将英语口语考试时间从往年的九年级下学期(5月)提前到九年级上学期(12月)进行,方便了学校安排下学期教育教学工作,更好的备考初中学业水平考试。全市及时做好培训动员工作。为做好本次英语口语考试,12月5日下午, 合肥市教育局在合肥五十中新校天鹅湖校区召开考务及考试系统操作培训工作会。合肥市教育局党委委员、考试院院长陆昌云亲自动员部署,对每个学校的分管校长、教务主任和教务员提出了明确要求。考试期间,考试院全体工作人员兵分7路,随机抽查巡视了各区考试人数比较多的几个考点,实地查看考务组织情况。经巡查,各区均对口语考试重视到位,安排督学在区内考点进行巡视督查;考点学校组织严谨有序,线路设计科学合理,候考备考教室准备齐全,考试设备运转正常;各技术人员和一线英语教师保障服务到位。英语口语考试的顺利完成,为圆满完成2018年中考中招工作打下良好的基础。

合肥市从2013年首次实施英语口语考试以来,不断探索发展口语考试新模式,做到了“一年一小步,年年有进步”,从中积累了大量切实有效的经验做法,吸引了各兄弟地市和外国友人前来学习考察。本次英语口语考试,杭州市教育局孔永国和杭州市教育考试院沈浩等一行6人前来学习,考前,日本英语检定协会制作部研究开发课课长仲村 圭太前来学习考试的组织和实施。杭州市教育局和日本英语检定协会均对合肥市英语口语考试的有序组织给予了高度评价,表示回去后认真学习,参照实施。(特约通讯员:朱娜)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜