用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
蚌埠市曹老集中学:课题研究结硕果,五班纪实飘墨香
作者:蚌埠市淮上区曹老集镇中心学校   发布日期:2017-12-18 点击数:

近日,曹老集中学校本教材系列(二)——《五班这些事》正式与全体师生见面,这是该校语文课题《农村中学校园纪实作文研究》结出的硕果。

 

该校语文课题《农村中学校园纪实作文研究》自2017年4月7日开题以来,蒋全礼、代付齐两位老师做了大量的工作,收集整理了八(5)班学生120多篇作文,编辑出版了《五班这些事》这本学生作文集。它是两位老师汲取他人经验,结合本校发展和班级情况,让学生从生活中找“米”,进行创新写作,然后修改编辑的校本教材。全书谋篇有方、内容详实、描写细致、人物鲜活。既培养了学生的观察能力、语言表达能力,也陶冶了情操,促进了学生身心健康发展,使其更加热爱班级、热爱校园生活,同时,也为同学们写作打开了一扇新颖的文学之门。

 

《五班这些事》全书大约有十二万字,是该校校园纪实课题研究的成果,是该校清风荷影文学社辛勤耕耘的结果,也是该校校本教研结出的硕果。在该校领导精心培育下,曹老集中学的校本教材及清风荷影文学社,一定能担负起“弘扬淮河文化,繁荣校园生活”的使命。(通讯员:高廷节)

 

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜