用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
望江县多措并举助力教育扶贫攻坚
作者:望江县教育局   发布日期:2017-12-18 点击数:

望江县教育局立足部门职能,多项措施做好教育扶贫工作,助力脱贫攻坚见成效。

精准识别政策到户。对全县所有贫困家庭学生信息详细进行摸底、识别和登记,确保准确率100%。对本县就读的建档立卡贫困学生进行严格核查比对, 9月15日前完成10571名学生2238.3万元资助资金打卡发放;对县外就读的建档立卡贫困学生逐一上户了解,未享受资助的,及时向学生就读地教育部门发送函件请求予以资助,做到应享尽享,确保建档立卡家庭学生教育惠民政策享受面达100%。

加大投入改善条件。投资1440万元在全县7个贫困村优先建设幼儿园;整合扶贫资金1547.81万元,为农村学校新增及平整土地18万平方米,新建围墙9010米,护坡2050立方米,对17所贫困村学校旱厕进行无害化处理改造,极大的改善了贫困村义务教育学校办学条件。建设覆盖贫困村学校的在线互动课堂,搭建资源交流平台,让边远贫困农村学生能同步享受到优质的教育教学资源。

全体教师真情帮扶。全县教育系统4686名在职教师参与脱贫攻坚。开展“千师走万家大家访”活动,对全县20042名建档立卡贫困家庭学生进行一对一、一对多帮扶。为贫困学生办理资助证,实行一生一证、证随人走、跟踪帮扶、全程记录。做好控辍保学工作,选派教师为因身体智力残疾无法正常入学的儿童定期送教、送课上门。全县教职工结对帮扶15000余户建档立卡贫困户,坚持每月上门入户,了解贫困户需求,落实帮扶措施,确保贫困户能如期脱贫。(马应松 特约通讯员:汪根法)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜