登录
当前位置:

含山县教育系统立足“一二三四”全面深入学习宣传贯彻十九大精神

阅读次数: 作者:马鞍山市教育局 发布时间:2017-12-18
[字体:  ]

党的十九大胜利闭幕以来,含山县教育局党委和各基层党组织把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后的一项重要政治任务,全面组织开展学习宣传实践活动,推动全系统广大党员教职工学懂、学深、学透十九大精神,用以指导全县教育事业进一步发展。

一个方案号召引领。县教育党委及时制定下发《全县教育系统十九大精神学习宣传工作方案》,明确机关学校党组织和广大党员学习宣传十九大精神的原则、重点内容、安排方式和具体要求,号召全系统把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,不忘初心、牢记使命、锐意进取、埋头苦干,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在全县教育系统落地生根、开花结果。

两种方式学习领会。全系统通过党组织集中学习和党员个人自学方式加强理论学习。教育局党委班子发挥带头示范作用,通过党委理论中心组、党委扩大会议等方式集中学习十九大报告和党章原文,带头撰写学习体会,先学一步、学深一层;各基层党组织通过支部、党小组会议等方式组织开展集中学习。各党组织还统一征订十九大报告、党章等学习资料发放给广大党员和教职工,指导开展个人自学,要求每一名党员在深入学习的基础上撰写心得,强化学习效果。

三个层次宣讲到位。县教育局、学校利用宣讲报告会这种有效载体,面向全体党员和广大师生系统宣讲十九大报告和党章修正案内容和精神实质。党委成立“十九大精神宣讲团”,6名党委班子成员深入43所县属学校向全体党员教师进行宣讲;各校党组织书记、先进人物代表在深入学习领会的基础上,在校内为党员教师作专题报告;党员教师也通过进班级授课或举办专题讲座形式面向学生进行讲解。截至目前,全系统已经完成各类宣讲报告106场。

四个结合贯彻落实。全系统广大教育工作者在习近平同志“优先发展教育事业”重要论述的鼓舞下,结合基层党建、教育扶贫、师资建设、安全管理等工作,全面推动十九大精神在含山教育系统落到实处。一段时间以来,全系统正以十九大精神为指导,攻坚克难努力完成教育扶贫既定任务,全力推进教育公平;持续加强基层党组织标准化建设,全面落实党建责任;创新开展“一校一特一订单”教师培训模式,着力培养高素质教师队伍;进一步加大校园安全隐患排查力度,确保校园安全和谐稳定。(汤运江 特约通讯员:柴家峰)

扫一扫在手机打开当前页