登录
当前位置:

曹老集镇中心学校:多举措强化雨雪天气安全工作

阅读次数: 作者:蚌埠市淮上区曹老集镇中心学校 发布时间:2017-12-18
[字体:  ]

近日,气温骤降,雨雪来袭,为切实保障学生安全,增强青少年安全意识,确保学生的出行安全,12月14日为有效防范和及时处置雨雪冰冻灾害事件,提高学校抗击雨雪冰冻灾害的能力,确保广大师生生命财产安全,维护教育教学秩序稳定,曹老集镇中心学校扎实开展好雨雪天气的安全教育工作多举措强化恶劣天气安全工作。
     一是进行安全教育。14日白天,政教处利用校园广播对师生进行防冻防滑安全教育,要求学生不要在走廊、楼梯上追赶跑跳,特别是学校斜坡地段,避免出现摔伤事故;提醒老师在下雪天开车、走路时,一定要注意慢行,以免发生事故。各班主任利用上午、下午最后一节课时间,提前十分钟对学生再次进行安全教育,提醒学生做好防范准备,采取措施防冻防滑,避免出现冻伤、摔伤事故

     二是科学安排教育教学工作,灵活机动,确保安全。学校要求各年级根据天气变化和道路情况科学安排学生上、放学时间,切实将各项防范措施落到实处,确保学生安全。

     三是加强安全教育,提高安全意识。学校要求政教处把当前应对雨雪冰冻天气安全教育工作作为学校安全工作的重要内容,切实增强学生安全防范意识,自我保护意识。学校还利用校讯通、微信等与家长保持联系,如遇冰冻天气要求家长护送,确保学生安全。

     四是加强值班、巡逻和信息报送。学校领导坚持带班制度,要求学校安全值班人员坚守岗位,尽职尽责,遇有紧急情况,要快速反应,妥善处置。加大学校重点部位的巡逻守护力度,确保校园安全,加强信息报送工作,一旦发生特殊天气,要在第一时间向主管部门报告,不得迟报、漏报或隐瞒不报。


扫一扫在手机打开当前页