用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
黟县中小学基本功大赛提升青年教师能力和素质
作者:黄山市黟县教育局   发布日期:2017-12-18 点击数:

为提高青年教师素质,促进青年教师专业化成长,12月16日,黟县教育局成功举办2017年中小学青年教师基本功大赛,为青年教师成长搭建平台,来自全县中小学27名近三年入职的青年教师参加了比赛。

本次大赛项目多样,包括即兴演讲、书写能力展示、教学设计、现代技术教育四个项目类别。比赛中,选手们用生动的语言诠释着新时代教师对教书育人的深刻理解,并通过书写、设计教学、制作课件等技能充分展示他们的专业素质和风采。他们的精彩表现赢得了评委们的一致好评。

通过比赛,选手们充分认识到扎实的基本功是开展各项教学工作的基础和前提,也看到了自身存在的不足和差距,纷纷表示要以此次比赛为契机,在今后的工作中进一步加强基本功练习,努力提高自己的专业素养和技能。

据悉,黟县教育局一贯重视青年教师的培养,一年来已通过入职培训、启航工程、名师引领、公开课展示、业务培训等多种方式为青年教师搭建成长的平台。举办基本功大赛目的,就是为了促进青年教师牢固掌握学科教学基础知识和基本技能,具备参与课程改革的理论水平以,拥有教学设计的综合能力,发现和培养一批具有过硬基本功的青年骨干力量,掀起教师大练基本功的新高潮,全面提高黟县青年教师的整体素质。 (特约通讯员:朱光明)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜