登录
当前位置:

阜阳市督导检查组到颍上县督查幼儿园规范办学行为

阅读次数: 作者:颍上县教育局 发布时间:2017-12-17
[字体:  ]

 12月13日至14日,阜阳市幼儿园规范办学行为专项督导检查组到颍上县开展幼儿园规范办学行为专项督导检查。县教育局有关同志陪同检查。

督导组首先召开了专题座谈会,听取了教育局工作汇报。会上,凌仲德同志介绍了颍上县幼儿园基本情况,并就近期教育局开展幼儿园规范办园行为专项督查情况进行了汇报。随后,督导组深入到颍上实验幼儿园,五十铺乡希望幼儿园,五十铺乡刘小幼儿园,盛堂乡中心幼儿园,盛堂乡红太阳幼儿园,通过听取汇报、查阅资料、实地查看、走访群众等方式重点围绕群众反映较多的薄弱环节,尤其是安全卫生、保育教育、教师队伍建设、内部管理、矛盾纠纷及安全隐患排查等进行重点督查,全面、细致地了解我县幼儿园办学行为情况。

督导组对颍上县规范幼儿园办学行为专项治理工作的开展给予了高度评价,认为颍上县高度重视、工作部署及时、规范查处有力、治理效果明显,同时针对幼儿园存在的问题,督导组一一指出并给予指导,督促幼儿园及时进行改进。督导组强调,各级各类幼儿园要进一步建立和完善幼儿园突发事件应急处理机制,明确相关责任,对因管理不到位造成重大事故或造成恶劣社会影响的,依法追究有关责任人责任;要建立幼儿园办园行为常态监测机制,及时了解幼儿园办园行为和基本运行情况,保障幼儿园不断加强规范管理,确保广大幼儿身心健康不受伤害。

县教育局一直以来高度重视幼儿园工作,采取多种有力措施加强对幼儿园管理。针对近期多地发生幼儿在园受侵害事件,教育局多次召开专题会议,成立了专项督查组,对全县幼儿园进行拉网式检查,同时下发了“颍上县教育局关于进一步规范幼儿园办园行为的通知”并转发了《安徽省人民政府教育督导委员会关于转发国务院教育督导委员会办公室关于开展幼儿园规范办园行为专项督导检查的紧急通知的通知》,要求各校各单位按照“全覆盖、零容忍、严问责、重实效”的总体要求对各辖区的公办、民办幼儿园及其它学前教育机构进行全面排查,对一切损害幼儿身心健康行为的幼儿园和教职工将“从严从重”处理,坚决发现一起,查处一起,杜绝幼儿园伤害事件的发生。

颍上县将以此次督查为契机,进一步强化常规管理,加强队伍建设,端正办学思想,全面规范幼儿园办学行为,净化颍上学前教育育人环境,让社会放心、家长安心、幼儿开心、为办好人民满意教育做出新的更大贡献。(特约通讯员:孙亮亮)

扫一扫在手机打开当前页