用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
霍邱县强化督查指导 确保规范办园
作者:霍邱县教育局   发布日期:2017-12-15 点击数:

连日来,霍邱县部门联动,对辖区内公民办幼儿园办园行为、安全管理等方面开展专项督查指导,确保各幼儿园规范办园、安全办园。

12月13日,霍邱县范桥镇人大主席徐树叶带领镇中心校、派出所、安监所、卫生院和周集交警中队、周集食药所等六家单位负责人对辖区内幼儿园进行全面排查。此次联合行动重点检查了幼儿园校车安全、食品卫生安全、防火用电安全等。督查组先后到范桥镇童乐、脑立方、新以琳、小博士、顺和、天才宝贝、镇中心等七所幼儿园进行了实地查看。 

  

督查人员对幼儿园的校车运行、食品卫生、消防设施、安保监控等情况进行了全面检查。派出所检查了消防设施是否具备、灭火器是否过期、监控录像保存的时限;食药所查验食品是否过期、有无供货票据、消毒柜是否正常使用等;卫生院查看了各家幼儿园是否有晨午检记录、食堂从业人员是否有健康证;安监所查看了校舍建筑等设施有无安全隐患并记录拍照。交警部门重点检查校车驾驶员是否证驾相符,看校车座椅是否改动,是否按时年检,是否有超员迹象。各部门对不符合规定、不按照要求做的幼儿园均下了整改通知书,并表示会随机突击检查,进一步跟踪问效。

12月12日,霍邱县教育局规范幼儿园办园行为专项督导组对马店镇辖区内办幼儿园和幼儿看护点进行专项督查。督查组深入各园,实地查看园内环境、安全设施、幼儿园规模、班额和区角设置等情况;详细了解幼儿教师资质,询问幼儿园教学状况和孩子们的活动情况,听取马店镇中心校自查工作汇报。   

督查组要求马店镇中心校,要加大对辖区内幼儿园工作督查指导,动态监督不留死角,建立台账明确责任,限期整改跟踪指导;要发挥优质园的示范引领作用,多搭平台,让各园相互学习,共同提高。

12月11日,霍邱县花园镇中心学校组织专人对辖区内幼儿园进行办园行为专项督查。督查组先后深入刘李幼儿园、中心幼儿园、博爱幼儿园、齐王幼儿园等,通过听取汇报、实地察看、查阅资料、走访询问教师、幼儿和家长,重点对师德师风、园务管理、办园条件、安全卫生、保育教育、教职工队伍建设等方面进行了深入细致的督查。

 

霍邱县教育主管部门还将分组对辖区内其他乡镇幼儿园工作开展办学行为,同时要求各乡镇必须在12月底前完成自查工作,并形成自查报告上报教育局,对存在问题、整改措施进行详细汇报。为确保工作有序推进,霍邱县教育局于12月2日召开了规范幼儿园办园行为专项整治会议,成立了专项检查工作小组,印发了工作实施方案。目前,全县幼儿园自查工作均已结束,县教育主管部门督查工作正在继续,下一步将加强师德师风建设,进一步提升教师师德水平。

霍邱县通过开展系列督查、指导活动,进一步增强了辖区内幼儿园工作人员和负责人的责任意识、安全意识,规范了办园行为,为幼儿的健康快乐成长提供了安全良好的学习环境。(特约通讯员:王彦青)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜