用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
蚌埠市曹老集中学召开“雨雪天气安全教育”主题班会
作者:蚌埠市淮上区曹老集镇中心学校   发布日期:2017-12-14 点击数:

近日,气温骤降,雨雪来袭,为切实保障学生安全,增强青少年安全意识,确保学生的出行安全,12月14日,曹老集中学25个教学班召开了“雨雪天气安全教育”主题班会,扎实做好雨雪天气的安全教育工作,让学生高高兴兴上学来,平平安安回家去。

 

班会课上,班主任要求学生雨雪天气关注以下事项:一是注意防寒保暖。学生适时增加衣服、穿好棉鞋棉袜,戴好手套,帽子、围巾,防止冻坏身体、冻伤手脚。防止感冒。二要注意防滑。学校各种楼梯和楼口处遇到雨水或积雪易结冰,学生在进出教学楼时容易滑倒摔伤,因此,应注意及时清扫楼道口的雨水或积雪,不让出口处结冰。第二,天气寒冷时,不在以上地方擦地,防止结冰,天气回暖时,再擦,第三,不随意出入教学楼,不在校园、楼道内打雪仗,防止脚底带入积雪,增加发生滑倒的几率,同时增加值日生清扫的难度。第四,上学路上要注意防止交通事故。班会课,提高了学生恶劣天气下的安全防范意识。

 

该校通过一系列的教育活动和安全措施,全体师生应对雨雪冰冻灾害性天气安全意识进一步得到了提高,掌握了安全自救互救知识,取得了很好的教育效果。(通讯员:高廷节)

 

 

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜