用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
铜陵市五项举措推动十九大精神进校园
作者:铜陵市教育局   发布日期:2017-12-14 点击数:

党的十九大召开后,铜陵迅速掀起十九大精神进校园的热潮,青年学子的学习热情持续高涨。全市突出针对性和实效性,统筹谋划、创新载体,通过座谈讨论、理论宣讲、上讲台比赛等多种形式,着力在学懂、弄通、做实上下功夫,深入推动十九大精神进教材、进课堂、进头脑,教育引导青少年学子们牢固树立为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗的理想信念。

加强组织领导。成立十九大精神学习领导小组,统筹安排教育系统学习宣传工作。各级各类学校均成立相应的宣传组织机构,主要负责同志主动抓、带头讲。把深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵、习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,作为教育系统的重要政治任务。

营造学习氛围。筑牢思想宣传主阵地,全市400余所学校均在校园醒目处设置十九大精神宣传专题展板,充分利用校园网站、电子显示屏、宣传栏、微信平台、悬挂横幅等宣传方式,确保学习宣传工作落实到位。通过国旗下讲话、主题团队会、征文演讲、新童谣、手抄报等形式,在全体师生中积极营造学习十九大、宣传十九大、贯彻十九大的浓厚氛围。

夯实理论基础。全市教育系统党员干部、教师代表、学生代表等共500余人先后参加省委教育工委党的十九大精神宣讲团铜陵市专场报告会、市委宣讲团全市教育系统宣讲报告会;党组织负责人带头上党课,组工干部、理论宣讲员、政治学科教师上讲台40余次;全市教育系统200余个党组织,4000余名党员均以集中学习、个人自学等形式学习报告全文,不断夯实理论基础。

丰富学习形式。认真开展大学习、大宣传、大培训、大调研、大落实。发放《党的十九大报告辅导读本》、《在中国共产党第十九次全国代表大会的报告》等有关学习资料300余套,发放新党章4000余本,组织党员干部、普通教师认真研读;认真收看专题片《榜样》和《将改革进行到底》等;积极开展新时代教育发展与个人成长专题讨论,70余党员教师参加县区十九大精神宣讲员遴选。

对标学思践悟。开展“亮身份、亮职责、亮承诺”实践活动,机关干部开展“学查谈督”到校蹲点调研40余次;开展年度工作自查、督查,确保全面完成主要目标任务;扎实做好2018年度教育重点工作谋划,确定继续巩固均衡教育“零择校”“零择班”成果、推动高中阶段学校考试招生制度改革、加强现代职业教育体系建设、启动“教育家培养和学校改造工程”等四项重点改革目标,着力解决好教育事业发展中不平衡不充分的问题,满足人民日益增长的享受更公平更高质量教育的需求,办好人民满意的教育。(胡方明 特约通讯员:王力)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜