用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥市教育局党委专题学习研讨新党章
作者:合肥市教育局   发布日期:2017-12-13 点击数:

12月11日,合肥市教育局党委召开中心组扩大会议,专题学习研讨《中国共产党章程》,合肥市教育局党委书记、局长查凯主持会议并作总结讲话。

会上,合肥市委教育工委专职副书记王杰才同志传达了《市委办公厅转发省委办公厅<关于加强民办学校党的建设工作的实施意见>的通知》,合肥市教育局党委委员、副局长桑韧刚,合肥市教育局党委委员、副局长王勇原原本本领学了新的《中国共产党章程》内容。

合肥市教育局党委委员、纪检组长何军,合肥市教育局副调研员杨帆,合肥经济技术职业学院党委书记江敏,合肥滨湖职业技术学院党委书记方徽聪,安徽绿海商务职业学院党委书记江传瑞,合肥财经职业学院党委委员、党办主任徐驰等先后作了交流发言,大家一致表示,通过学习新党章原文,进一步深刻理解和全面把握了新的《中国共产党章程》的精神实质和丰富内涵,增强了作为一名共产党员的责任感和使命感。

查凯作总结讲话,他指出,教育系统各级党员干部深刻领会新党章的精髓要义,要与回顾建党历史结合起来,与弘扬“红船精神”结合起来,与强化党建工作结合起来。当前紧要工作的是要切实抓好十九大精神在全市教育系统的落实,谋深做实党的建设各项工作,切实促进党建工作新发展。

他表示,2017年,局党委各直属党组织能认真落实中央、省市委和局党委的各项工作部署要求,以迎接党的十九大胜利召开和学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,扎实开展“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育、专题警示教育,积极推进基层标准化建设,推动全面从严治党取得了新成效,下一步要加快推进基层标准化建设,开展好局党委直属党组织书记2017年度述职评议考核工作,做好2017年度领导班子民主生活会和组织生活会工作,做好2017年市委综合考核和党建工作的检查准备。

他希望全市教育系统广大党员干部认真学习研讨新党章,深入学习、深刻领会,通过举办专题辅导报告会、开展党章知识竞赛、学习党章心得交流等多种形式,不断丰富学习形式和活动载体,使党员进一步加深对新党章的理解,把学党章活动推向深入,为推进我市教育事业新面貌新气象新业绩贡献智慧和力量。

合肥市教育局党委中心组成员以及各市属学校、民办高校党组织主要负责人共计50余人参加了这次学习研讨。(特约通讯员:朱娜)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜