用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
颍上县教育局深入学习宣传贯彻十九大精神
作者:颍上县教育局   发布日期:2017-12-12 点击数:

12月11日,颍上县教育局召开会议,深入学习宣传贯彻十九大精神。局机关各股(科)室,二级机构全体工作人员,局领导班子成员等参加会议。会议由局党组成员陈礼同志主持。

会上,陈礼带领大家认真学习了《中共安徽省委教育工委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神谱写安徽教育新篇章的意见》,从“充分认识党的十九大开创性、里程碑和划时代的重大意义,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓和核心要义”“扎实推动党的十九大精神学习宣传全覆盖,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装广大干部师生头脑”“认真贯彻落实党的十九大提出的任务要求,努力谱写安徽教育新篇章”“切实加强对学习宣传贯彻工作的组织领导,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮”四方面对《意见》进行了深刻解读。武锐在会上通报了当前教育局扶贫工作开展情况,传达了省教育工委有关扶贫工作文件精神,并就下阶段教育扶贫考评工作进行了全方位的安排部署。

郭刚在会上通报了教育局前阶段学习十九大报告精神情况。郭刚指出,学习宣传贯彻落实十九大会议精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,全县教育系统要结合颍上教育实际继续加强学习,重点学习有关教育方面的方针政策,自觉做到用十九大精神指导实践、推动工作更好地开展。会上,郭刚回顾了一年来颍上县教育系统扶贫工作开展情况,充分肯定了今年以来我县教育系统扶贫工作取得的成绩,并就下一阶段工作作了安排。郭刚指出,教育扶贫是政治任务,是教育系统的重要职责和使命,要以问题为导向,严抓落实,要用精准手段推进扶贫攻坚。教育局各部门要明确各自扶贫任务,相互配合,通力合作,认真组织好、开展好、宣传好扶贫工作,做好教育扶贫及年终各项迎检工作。

郭刚最后强调,全面提升颍上县教育教学质量是颍上教育人的主业,是当前和今后一个时期最重要的工作,要持续推进,不断强化。局各股室要继续深入到一线指导学校开展好工作,要强化学校课程管理、强化教学过程管理、强化教师队伍建设、强化督导评价,继续深入开展随机检查、随堂听课、连片教研、同课异构活动,做好教育教学质量监测、评估工作,同时要进一步规范办学行为,加强师德师风建设,为办好人民满意的教育贡献自己的一份力量。(特约通讯员:孙亮亮)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜