用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
蚌埠市曹老集中学:奔跑在男足联赛中的女汉子
作者:蚌埠市淮上区曹老集镇中心学校   发布日期:2017-12-11 点击数:

曹老集中学2017年体育节暨第二届“校长杯”秋季校园足球联赛七年级组比赛,12月11日下午进行了一场比赛,由七(7)班足球队对阵七(8)班足球队。

 

场上比赛精彩激烈,场下观众热情似火。更令人惊奇的是:在这群追逐梦想的男子汉中,竟然有一位女汉子在绿茵场上厮杀!她恰当的跑位、积极的抢断、犀利的进攻,不比男同学差。这位同学就是七(8)班的张颖。她小学就喜欢运动,像男孩子一样喜欢足球。到了初中,她终于圆了自己的足球梦,成为班级球队的一员。

 

近年来,为了推动校园足球的发展,该校紧紧围绕“学会做人、学会学习、学会创新、学会健体”的校园足球理念,以校园足球活动为平台,形成了浓厚的学校足球文化特色,提升了办学品位。

 

该校将足球教学纳入课程进行课堂教学,每班每周开设一节足球课,学校还专门成立了一个足球特色班。根据学生的年龄和生理特点,分年级组织学生学习运球、传球、颠球、带球、顶球、射门等基本技能,将足球基本技术融入体育游戏教学之中,提高了学生参与足球活动的兴趣。(通讯员:高廷节)

 

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜