用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安庆石化二小田径运动会圆满落幕
作者:安庆市石化第二小学   发布日期:2017-12-11 点击数:

近日,石化二小校园内人声鼎沸、彩旗飘扬。在温暖的阳光里,在崭新的跑道旁,该校迎来了2017年冬季田径运动会。上午8时整进行了隆重的运动会开幕式。出席开幕式的有市教育体育局竞训科长张北明,大观区教育局副书记、副局长孙跃虎,市教体局教研室教研员黄德新,市游泳训练中心校长宣庆治,区教育局办公室主任、体育教研员王旺盛以及聘请的外校裁判员李丽、谢锋和陈俊华。随着运动员进行曲的响起,国旗队、鲜花队、彩旗队、学校俱乐部队、各班运动员队,一个接一个的方阵在响亮、整齐的口号声中踏着整齐的步伐经过主席台,接受检阅。

校长王孝胜致开幕词,代表学校祝贺运动会开幕,号召队员顽强拼搏,赛出风格,赛出水平,为班、为校争光。紧接着运动员、裁判员代表讲话、宣誓。孙跃虎宣布运动会开幕。

本届校运会共设立了50米跑、100米跑、400米接力、垒球、跳高等多个比赛项目。精彩的运动会给全校师生留下了深刻的印象。比赛中,运动员们抱着“友谊第一,比赛第二”的精神,在赛场上赛出了水平,赛出了风格,人人争做文明运动员,他们努力拼搏,不断进取,超越自我,不仅锻炼和展示了自己的身体素质、体能素质,更体现了“更快、更高、更强”的运动精神。

    多年以来,该校坚持培养学生“规则,合作,拼搏,进取”的品格素养,全面实施素质教育,广泛开展阳光体育运动,已是硕果累累。王孝胜说,体育能让学生们拥有健康的生活方式,让学生们获得知识更获得精神的成长,促进智力的发展,为其一生的幸福和发展奠定基础;作为本次运动会的具体组织者,体育组的老师们也非常高兴,总裁判长丁杨梅说,虽然举办一次运动会很辛苦,耗费很多的时间精力,但是这让体育老师们拥有专业发展的更广阔的平台,能够促进我们成为体育特色的精品学校,也为学校选拔运动员提供了平台,展示我校体育特色的崭新风貌;该校601班学生沈景新的家长说,学校能开展田径运动会,能让每个学生都走向操场、走到阳光下,去参加赛跑、接力等竞技类比赛,个个争先,锻炼了孩子们的竞争意识、成功和失败的体验,非常感谢学校能够创造这样的机会。

12月8日下午四点半,在全体运动员、裁判员、工作人员和全体师生的共同努力下,运动会胜利闭幕。该校举办的冬季田径运动会,是全面推进素质教育,大力开展阳光体育活动,增强学校凝聚力,丰富校园文化生活的一项重要举措。学校希望全体师生,在今后的工作和学习中能够继续发扬运动会上的拼搏精神,团结协作,携手共进,为石化二小更加美好的明天,而努力拼搏。(特约通讯员:储甜)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜