登录
当前位置:

谯城区教育扶贫省级验收“演练”成效显著

阅读次数: 作者:亳州市谯城区教育局 发布时间:2017-12-08
[字体:  ]

12月1日至7日,谯城区教育局举行省级教育扶贫演练活动,取得显著成效。

积极谋划,精心准备。为彻底打胜脱贫攻坚战,该局多次召开会议,制定方案,印制教育扶贫承诺书。于12月1日召开全区范围内校长和资助办主任会议,会上,区学生资助管理中心负责人总结了前期教育扶贫工作中存在的问题,为做到省第三方评估验收教育扶贫无任何问题,要求全区帮扶教师务做到:对全区所有户籍的建档立卡学生家庭按照要求高质量帮扶走访到位;深入细致的宣传教育资助政策和资助工作到位,保证家长全部达到“很满意”;以和风细雨似的工作方式向所有家长介绍教育扶贫承诺书并让心甘情愿的在承诺书上签字。在此基础上按照三个方面,即有无子女上学,在哪儿上学?该享受的教育资助政策享受到位了吗?多当前的教育扶贫工作是否满意?进行模拟验收。

加班加点,认真演练。12月2至3日,全区所有帮扶教师按照包保责任网,深入到其帮扶学生家庭,进一步耐心细致的再宣传教育资助政策,询问资助情况和家庭困难,对当前教育资助工作的意见和建议,按照三个问题逐户进行验收模拟演练,实现了谯城户籍建档立卡学生全覆盖,做到了所有学段无遗漏、区内区外就读学生无遗漏。

为达到演练目的,该区教育局组成8个督查组深入各个乡镇对演练情况进行了督查指导。截止到3日下午,演练活动全部结束,所有家长纷纷发自内心的表示对教育扶贫工作很满意,将把所有资助资金用在孩子完成学业上,教育并激励孩子努力学习,以优异的成绩感恩社会,报效国家。(李志远  特约通讯员:李宣传)

扫一扫在手机打开当前页