登录
当前位置:

庐江将创新确立为2018年教育工作主色调

阅读次数: 作者:庐江县教育局 发布时间:2017-12-11
[字体:  ]

日前,庐江县举行2018年工作务虚会,对教育工作进行深入谋划,提出2018年教育工作主旋律是“学习十九大”、主色调是“改革创新”。

会上,该县教育局局长徐晓兵在扼要总结2017年工作的基础上,以创新为主线,汇报了2018年工作计划安排:

新的一年首要政治任务是深入学习十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装教育阵地,指导教育创新实践,在新时代有新作为。

实施城区“教育倍增”二期计划,编制《庐江县中小学布局调整三年规划》,构建现代教育发展新格局。启动建设城关小学惠民校区、城南小学滚桥校区,按照华东一流示范高中标准开工建设庐江二中新校区。加快盛桥镇中心小学、罗河镇第二小学等农村学校建设,推进城乡一体化发展。

全面启动学期教育三年行动计划,完善规划小区幼儿园接转工作,加快建设公办幼儿园,按照“合作培养、委托培养、培训转岗”等新思路,建设幼师队伍;积极推进义务教育由基本均衡向优质均衡发展,推动集团化办学和城乡合作办学,统筹优化教育资源,强化素质教育,坚持特色发展;加大高中教育开放力度,展开与名校深度合作,加强高考改革研究,扩大教育教育影响力;加强职业教育产教融合、工学结合、校企合作,与民营资本有效合作,组建现代职业教育集团;启动新建全新的、较大规模的特殊教育学校。

加强师资队伍建设,适应现代化教育发展需要。加强教师队伍招聘力度,出台优惠政策吸引优秀人才来庐任教;坚持师德为先,全面提升师德水平,净化校园风气;加强在职培训,建立适合庐江实际的校本培训体系,提高教师业务水平和驾驭现代教学的能力;推进以“县管校用”为主的人事制度改革,为优秀教育提供广阔的平台,大力表彰奖励敬业奉献者,不断提高教师待遇,提高农村边远地区教师生活补贴,激发老师们干事业的激情,焕发教育活力;增强教研力量,推进“三名”工程,提高教科研水平,充分发挥教科研对教育的引领作用,努力提升庐江教育品质。

庐江县委书记王连贵听取汇报,对县教育局班子同志团结奋进、积极有为表示充分肯定,对2018年教育工作提出指导意见,强调“谋划要深、思路要新、步子要快”。(特约通讯员:张后玉)

扫一扫在手机打开当前页