用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
烈山区教育系统深入学习贯彻党的十九大精神 办人民满意的教育
作者:烈山区教育局   发布日期:2017-12-06 点击数:

日前,烈山区教育系统举行学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会。报告会由烈山区委常委、宣传部长盛磊同志宣讲。区教育局班子成员、局机关全体人员、全区各中小学班子成员共计240多人参加了报告会。

盛磊结合自己的理解,联系烈山区的实际,深入宣讲党的十九大精神,并带领大家进一步学习贯彻党的十九大精神。从党的十九大主题和主要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想,过去5年的历史性成就和历史性变革,关于中国特色社会主义进入新时代,关于我国社会主要矛盾的变化、关于两个一百年奋斗目标的战略部署、关于我国经济社会发展重大战略部署、深入贯彻习近平“优先发教育事业”思想、办好人民满意的教育等九个方面全面解读了党的十九大精神,宣讲了党的十九大报告关于教育事业发展的思想。

盛磊就深入贯彻习近平“优先发教育事业”思想,办好人民满意的教育提出要求。要深刻认识新时代优先发展教育事业的重大意义和深刻内涵;要深入落实优先发展教育事业的重点任务;要落实立德树人这个根本任务,大力发展素质教育;要坚持以人民为中心,持续推进教育公平,补齐民生短板;要深化教育领域综合改革,加快建设均衡化教育;要着力提升教师队伍素质和能力;要加快教育资源建设,加快推进重点项目建设,提升全区校园的整体装备水平;加强校园环境文化建设,打造布局合理、功能齐全、环境优美的“美丽校园”。

盛磊强调,全区教育系统干部职工要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,“不忘初心、牢记使命”,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗!

报告会要求,当前和今后一个时期,要把认真学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,要按照习近平总书记“学懂、弄通、做实”的六个字要求,认真学、深入学、扎实用,学有所思、学有所悟、学有所为。

报告会结束后,区教育局党委书记、局长王振红就全区教育系统做好学习贯彻党的十九大精神提出要求:要领导带头深入学;要周密组织细致学;要结合实际做中学。局机关各部门、全区各学校都要紧密联系各自工作实际,联系广大党员和教职工思想实际,坚持学以致用、用以促学,切实把党的十九大精神落实到各自的教育教学工作中去。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以饱满的精神状态,务实的工作作风,全面推进烈山教育优质均衡发展,努力办人民满意的教育。 

此次报告会为全区教育系统深刻理解和准确把握党的十九大精神给予了极大的帮助和指导,激发了全区教育系统干部和教职工凝聚力量、鼓足干劲、促进烈山教育优质均衡发展的信心和力量。(任明华 特约通讯员:朱其项)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜