用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
亳州市“四个抓实”推动建档立卡学生资助系统应用
作者:亳州市教育局   发布日期:2017-12-06 点击数:

近段时间以来,为推动全省建档立卡学生资助系统应用工作,亳州市教育局采取四项措施强力推进,借助系统应用指导各县区和学校开展教育扶贫工作,推动教育扶贫工作向纵深发展。

抓实培训,明确系统维护方法。亳州市教育局于11月23日召开全市建档立卡学生资助系统培训会,及时传达省教育厅会议精神,对建档立卡学生资助系统各模块进行了详细讲解与现场演示。要求各县区及市直学校认清当前形势,认真做好再培训,提前做好学籍和资助数据的准备工作。

抓实在通报,确保按时完成任务。在11月27日至12月4日系统维护期间,亳州市教育局专人负责系统录入的咨询,查看系统维护进度情况,时时在资助工作QQ群发布各县区学校系统录入进展情况,督促各县区按省教育厅规定的时间节点,高质量完成维护任务。

抓实排查,确保不漏一人。充分利用系统重点对在扶贫系统内标注为在校生的在外市和外省就读的建档立卡学生进行逐一排查,了解学生受助情况,将受助情况及时告知家长,确保做到“学段全覆盖、标准最高档、对象无遗漏、项目可叠加、手册全记录”。对学生实际上已毕业、死亡、辍学、非全日制等不在校学生,及时与当地扶贫部门联系,并在扶贫系统里予以修改。

抓实考核,建立系统应用长效机制。亳州市教育局把建档立卡学生资助系统应用情况纳入民生工程学生资助和教育扶贫工作绩效评价的一项重要指标,建立系统应用的长效管理机制,充分发挥系统应用作用。(田茹  特约通讯员:张秀礼)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜