用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
滁州市教育局举行“国家宪法日”集体宪法宣誓活动
作者:滁州市教育局   发布日期:2017-12-05 点击数:

12月4日下午,在第四个国家宪法日到来之际,滁州市教体局首次举行集体宪法宣誓活动。本次活动既是深入学习贯彻党的十九大精神、落实全面从严治党、全面依法治国方略的重要举措,也是认真贯彻落实市政府办印发的《滁州市人民政府及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓实施办法》要求、积极践行宪法宣誓制度的具体行动,对于弘扬宪法精神、维护宪法权威,培育教体系统领导干部带头尊法学法守法用法、依法履职尽责,推进依法治教、从严治教具有十分重要的意义。

宣誓仪式朴素庄重,全体人员同唱国歌,领誓人左手抚按宣誓台上的《中华人民共和国宪法》,右手举拳,郑重宣誓。滁州市教体局机关新任命的14名国家工作人员面向国旗,整齐站立,右手举拳,跟诵誓词:“我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”市直各校分管负责同志、市教体局机关全体工作人员参加了宣誓仪式,共同见证了这神圣而庄严的一刻。

滁州市委教体工委委员、市教体局调研员杭守法在主持宣誓仪式时指出,举行集体宪法宣誓活动是对每一位新任命国家工作人员的精神洗礼,也是对全体党员干部的教育激励。希望参加宣誓的同志时刻牢记誓词,永远铭记誓言,切实履行承诺,始终忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,自觉接受人民群众的监督,坚持不忘初心,牢记使命,带头学习,坚定信念,做政治坚定的表率;奋发有为,求真务实,做敬业奉献的表率;严格要求,接受监督,做忠诚廉洁的表率。

本次活动还邀请了滁州市委党校法学教研室副主任丁德恒作《宪法及宪法的实施与监督》专题讲座,围绕宪法的概念、新中国宪法的发展历程、我国宪法的运行方式、宪法事件对宪法实施的影响四个方面深入浅出地讲解阐述了《宪法》的有关基本知识,内涵丰富、语言生动,既有宏观的理论高度,又有现实的指导意义,进一步增强了大家的法治观念和依法履职的能力。(特约通讯员:于晓曼)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜