用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
宿松县教育局搭建初级中学校长专业成长平台
作者:宿松县教育局   发布日期:2017-12-05 点击数:

12月2日上午,宿松县教育局召开初级中学校长研究会筹备大会,聚焦教育质量,谋划内涵发展,为初中校长专业成长搭建平台。该局党委书记、局长吴云涛,党委委员、副局长熊涛出席会议并讲话。

吴云涛指出,成立校长研究会有利于转变教育部门的职能,增强行政引导力,有效发挥行业性、学术性和业务性作用;有利于校长之间、校际之间取长补短,共同提高;有利于发挥校长群体的作用,共同化解教育发展难题。

吴云涛强调,要在提高研究会组织化程度方面下功夫,搭建学校交流平台,使校长研究会活动规范化、制度化、常态化;要在文化立校上下功夫,坚持走宿松教育之路,充分肯定自己的工作经验,精心吸收、借鉴先进办学理念和经验;要激发独立思考、敢于挑战权威的务实创新意识,允许热烈的思想交锋,直接的观点碰撞,理性的学术争论,感受到思想的光芒和学术的魅力;要有校长的视角和高度,把握自身定位,突出工作重点,选准研究课题,做出有效成果,起到点石成金的作用。

就充分发挥培训效益,促进校长专业成长,熊涛要求,各校长要端正思想态度,认真梳理,积极传递研究会成果;发挥研究会平台作用,努力提高办学水平;增强终身学习意识,做学习型校长;增强爱师爱生意识,做服务型校长;增强科研兴教意识,做科研型校长。

会场气氛活跃,代表踊跃发言。与会人员就当前教育的热点问题展开了热烈讨论,纷纷表示将结合本校实际,以饱满的工作热情,扎实有效的工作,积极发挥“思想库”和“智囊团”作用,凝心聚力,奋发有为,开拓进取,为宿松教育事业努力奋斗。

据悉,为全面提高教育教学质量,进一步推动全县初中学校个性发展和内涵发展,搭建学校与学校、校长和校长交流分享的平台,让思想碰撞,让经验共享,11月29日至12月2日,该县初中校长培训活动在南昌举行,来自该县各初中、九年一贯制学校和特教学校的校长参加培训。在为期4天的培训学习中,参训人员实地考察了南昌二中昌北校区和江西桑海学校(衡水中学南昌分校),听取了学校负责人关于教育教学管理的报告,聆听了教育名师、名校长和专家教授的四场专题讲座。通过体验式培训,全体参训人员和知名专家教授就学校管理、教师专业成长、科学备考、名校是怎样“练”成的等方面工作进行了深入探讨。(杨超 特约通讯员:周少华)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜