用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
阜南县教育系统多形式开展“国家宪法日”活动
作者:阜南县教育局   发布日期:2017-12-05 点击数:

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民...”12月4日,正值第四个国家宪法之际,阜南县教育局举行国家宪法日宣誓活动,在教育局党组书记、局长陈刚的领誓下,局全体党员、干部职工列队站立、举起右拳、庄严宣誓,自此拉开了阜南县教育系统“12·4”国家宪法日系列普法宣传活动的序幕。

为营造出学习宪法、弘扬宪法、崇尚法律的良好氛围,阜南县教育局在街心公园设立了普法宣传咨询台,现场采取悬挂横幅、发放普法小册子、法律宣传页及现场解答等多种形式进行。活动现场人头攒动,一上午时间,工作人员累计发放了法律法规、十九大精神解读等相关宣传单200余份,现场接受群众咨询15人次,征集意见建议3条,通过活动的开展,增强了广大群众的法律意识、法制观念,也加强了社会各界对教育工作的了解和支持。

王店中心学校“国旗下的宪法学习”升旗仪式,洪河桥中心学校的“宪法在我心中”主题班会,焦陂中心学校“遵纪守法快乐成长”法制报告会,田集中心学校“严以律己,做遵纪守法的好少年”大课间...宪法日当天,阜南县多所中小学组织充分利用校园网站、校园广播、班班通、微信、QQ群等媒体,积极开展了形式多样的“宪法日”教育活动,强化宪法宣传、普及宪法知识,进一步继续深化“法律进校园”活动,增强青少年的规矩意识,培育青少年的法治信仰。(曹海虹  特约通讯员:马奔)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜