用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
烈山区教育局开展国家宪法日宣传教育活动
作者:烈山区教育局   发布日期:2017-12-05 点击数:

12月4日是我国第四个国家宪法日, 也是第17个全国法制宣传日。上午8点,烈山区教育局组织志愿者来到烈山工人村体育广场开展法治宣传教育系列活动,普及宪法知识,推进宪法宣传教育,弘扬宪法精神。

在本次法治宣传教育活动中,志愿者通过悬挂宣传标语、展出教育展板、发放宣传资料、现场解答法律问题等方式,向市民广泛宣传《宪法》、《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》,以及习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大关于全面依法治国新论断新部署等,深入浅出地向广大群众宣传解读党的十九大精神,并现场发放法治宣传资料300余份,营造了浓厚的法治宣传氛围,也为群众提供了便捷的教育法律法规咨询服务。


当天,全区各校还组织学生开展形式多样的法治宣传活动,如“晨读宪法”、“国旗下讲法”、广播宣传“法治小故事”等活动,积极培养青少年对宪法的认同和尊崇。

通过系列活动的开展,增强了广大市民的法治观念,推动了全社会尊法学法守法用法,收到了良好法治宣传效果。(赵成 邵平 特约通讯员:朱其项)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜