用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
亳州经开区青少年校园足球联赛助力学校体育工作
作者:亳州市教育局   发布日期:2017-12-04 点击数:

12月1日至2日,亳州市教育局经济开发区分局举办2017年经开区青少年校园足球联赛。本届联赛旨在进一步推动辖区各学校体育工作全面发展,提高学生身体素质,促进学生健康成长。

经开区所辖学校组织14支代表队参加比赛,分初中组、小学组在两个赛区同时进行,分别由亳州市第十八中学国际部初中部、亳州经济开发区翰林小学承办。经过激烈角逐,亳州市第十八中学国际部初中部、亳州学院实验小学分别获得初中男子组、女子组和小学男子组一等奖,亳州九中、亳州市风华学校、亳州园丁学校分别获得初中男子组、女子组和小学男子组二等奖;亳州市第十八中学国际部初中部、亳州经济开发区翰林小学获优秀组织奖。

作为全国青少年校园足球特色学校布局区域,经开区自2016年以来大力推进校园足球运动,并坚持每年举办一次校园足球联赛。在比赛场上,各参赛队竞争激烈,队员们表现出色,互相配合,密切协作,奋力拼搏,胜不骄,败不馁,弘扬了“友谊第一、比赛第二”的体育精神。各参赛队从赛前热身,赛中激战,到赛后列队退场,无不体现出经开区学生的整体水平和综合素质。

本届校园足球联赛既是对经开区中小学校体育工作的一次检阅,也是对全区各校师生积极参与全民健身运动、普及校园足球、进一步提高学生身体素质的一次总动员,既展现了经开区校园足球立足育人为本的理念,也展示了经开区体育健康教育的成果。

校园足球活动在经开区各学校的不断普及和推广,有助于培养学生的集体主义精神,丰富学校体育工作的内涵。(马永强  特约通讯员:张秀礼)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜