用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
铜陵市教育局突出四个重点抓好冬季校园火灾防控工作
作者:铜陵市教育局   发布日期:2017-12-05 点击数:

为进一步加强冬季校园火灾防控工作,有效预防火灾事故发生,着力保障师生生命安全,近日,铜陵市教育局结合安全工作形势,突出四个重点,就冬季全市校园防火工作做出统一安排部署。

高度重视秋冬防火工作。严格落实主要领导负总责、分管领导具体负责、其他人员对分管工作负责的安全责任制,将做好冬季防火工作纳入重要议事日程,层层签订安全目标责任书,夯实工作责任,努力提高师生的安全工作意识。进一步修订完善火灾应急等预案,确保各类预案符合实际,关键时刻能够及时有效启动。

认真组织开展火灾隐患排查。各级各类学校认真分析本单位实际情况,分析冬季消防安全形势,查找影响本单位消防安全的薄弱环节,紧盯教室、学生宿舍楼、实验室、食堂餐厅等重点区域、重要目标,对人员密集场所进行全面排查,督促强化安全主体责任,并就排查情况专门建立台账。

着力做好火灾安全隐患整治。加强消防基础设施建设,对消防设施设备进行定期检查和维修,建立学校消防队伍,开展应急演练,全力提高火灾和其他各类灾害事故的处置能力,建立消防安全管理长效机制,主动与公安、消防等部门沟通,形成合力,提高查改火灾隐患、扑救初起火灾、引导人员疏散等学校消防安全管理水平。

切实提高师生消防安全意识。结合冬季火灾特点和学段实际,突出防火、防踩踏等重点,充分利用电视、广播、报刊、微信、微博和互联网等多种形式的宣传平台,向广大师生重点开展防火常识教育活动;加强家校联系,通过召开家长会、发放致学生家长的一封信、签订安全责任书等形式,形成家校合力;定期组织开展应急疏散演练,提高师生火灾防范意识和自救自护技能。(特约通讯员:王力)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜