用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
临泉县教育扶贫学生资助工作接受市级督查
作者:临泉县教育局   发布日期:2017-12-02 点击数:

12月1日,阜阳市扶贫办副主任叶战伟、市教育局资助中心主任尹立新同志一行,到临泉县督查指导教育扶贫学生资助工作。

在县教育局党组会议室,县教育局党组书记、局长柳洪明同志汇报了全县教育扶贫工作开展情况。督查组一行详细查看该县高中阶段以及建档立卡学生资助相关资料,强调要在认真做好教育扶贫落实工作的同时,确保各项资料的规范与完整。

随后,检查组一行先后到该县机关幼儿园、临泉一中、白庙中心校查阅学生资助工作的有关文件、台账、档案等资料,现场查看建档立卡学生资助管理系统的录入和维护情况;详细了解学前教育幼儿资助、高中国家助学金、免学费、义务教育寄宿生补助、建档立卡学生(幼儿)资助等工作的落实情况。在白庙镇姚集行政村,督查组一行实地走访建档立卡贫困户,在农户家中,询问贫困户子女的就学及受资助的情况,查看了扶贫手册及补助资金打卡发放情况,了解资助政策的知晓率及满意度等情况。

检查组对该县教育扶贫学生资助工作给予了充分的肯定,对机关幼儿园学生资助工作领导重视、档案建设规范;临泉一中利用校园电子屏、学生录取通知书、入学宣传单等宣传资助政策的创新方法给予表扬,同时也对该县建档卡学生资助台帐、扶贫手册填写提出意见和建议。

临泉县教育局以此次市级督查为契机,12月1日下午及时召开专题会议,组成10个督查组,利用周末到全县32个中心校再次走访指导教育扶贫学生资助工作,确保圆满完成年底脱贫攻坚工作任务。(鲁华 特约通讯员:韦学才)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜