用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安庆市教育工委研究部署脱贫攻坚迎大考大走访工作
作者:安庆市教育局   发布日期:2017-11-28 点击数:

11月27日,安庆市教体工委书记、市教体局局长徐晓春主持召开工委扩大会,研究贯彻市脱贫攻坚领导小组第八次会议精神,学习传达省脱贫攻坚第三方评估、市帮扶大走访和省教育扶贫考核办法,部署下一步工作。市教体工委班子成员、副县以上干部、各科室主要负责人参加会议。

会议传达了市脱贫攻坚领导小组第八次会议精神,要求全市教体系统要按照迎大考、严评估、守底线的要求,把各项教育扶贫和帮扶工作抓扎实、落到位。要认真履职尽责,压实责任、细化措施、加大力度,努力提升教育扶贫的工作质量和工作水平。

会议强调,要进一步增强紧迫感、责任感,落实专班负责、部门联动、条块结合的“双线包保”教育扶贫机制,抓紧省评估考核前有限时间,对县级交叉检查和督查反馈的问题迅速整改,确保清除问题存量、严控问题增量,做到不留隐患、不留死角。要聚焦突出问题,研究解决问题的措施、办法,对问题较多的县(市、区)、全面改薄进度滞后的县、控辍保学等工作开展督导和业务指导,及时调度。

会议要求,教体系统各帮扶单位、帮扶干部开展大走访活动,进一步熟悉贫困户情况,帮助贫困户解决困难,扶持发展产业,支持做好“四净、两规范、三同时”,真帮实扶,增进感情,提升群众的认可度和满意度。要继续全力以赴支持岳西脱贫摘帽摆,落实支持岳西脱贫攻坚责任清单各项任务,凝心聚力,补缺补差,确保决战决胜。各承担教育扶贫“5大任务”的责任单位,进行回头看,检查任务落实情况,准备迎接省检、省考。对标检查,积极妥善做好教育扶贫和教育民生考核工作。

会上,印发了县际交叉互查和市级督查的问题清单,要求制定教育扶贫问责办法,进一步压实脱贫攻坚相关主体责任,完善责任清单,细化工作任务,促进相关主体真正发挥作用。(特约通讯员:陈琼)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜