用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
滁州市学习宣传贯彻十九大精神暨第十六届中小学生文艺汇演成功举办
作者:滁州市教育局   发布日期:2017-11-21 点击数:

喜庆十九大,颂歌献给党。为全面贯彻落实党的教育方针,进一步推动学校艺术教育的改革与发展,充分展示滁州学校艺术教育的丰硕成果,近日,由滁州市教体局主办的以“歌唱新时代,舞动中国梦”为主题的学习宣传贯彻十九大精神暨第十六届中小学生文艺汇演在滁州大剧院举行。滁州市委教体工委书记、市教体局局长李中东,滁州市教体局副局长、工委委员张言平及各县(市、区)教体局分管负责同志等出席活动并和现场的师生们一起观看了精彩的文艺节目。

张言平在演出开始前发表了热情洋溢的讲话,代表滁州市委教体工委、市教体局向出席活动的领导和嘉宾表示热烈欢迎,向致力于学校艺术教育工作的老师们和参演的同学们表示崇高的敬意和衷心的感谢!他指出,在全市上下认真学习宣传贯彻党的十九大精神之际,市教体局举办此次文艺汇演是对全市教体系统深入学习宣传贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的动员和鼓舞。本次文艺汇演,既是宣传党的十九大精神的平台也是学校艺术教育展示的舞台,更是对滁州全面加强和改进学校美育工作的检验。站在新时代的起点上,希望各地各校要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,把培育和践行社会主义核心价值观融入学校美育的全过程,发展素质教育,积极开展文艺活动,以文艺汇演为载体,构建课堂教学、课外活动和校园文化三位一体的艺术教育发展推进机制,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,用勤奋和努力、创新和突破,谱写滁州教育更加美好的新乐章,歌唱新时代,舞动中国梦!

滁州市第二实验小学的舞蹈《筑梦》拉开了整场演出的序幕。来自市直和各县(市、区)中小学校的18支代表队、650余名师生用合唱、舞蹈、器乐演奏、曲艺、戏剧等丰富多彩的艺术形式,盛赞了过去五年国家经济社会发展取得的巨大成就,表达了对党的十九大胜利闭幕的喜悦心情和对祖国美好未来的真诚祝福,进一步弘扬了中华民族优秀传统文化和社会主义核心价值观,体现了我市广大中小学生热爱祖国、朝气蓬勃、勇于探索、健康向上的精神风貌和多才多艺的综合素质。最后,经过专家、评委的现场评议和打分,滁州市湖心路小学的舞蹈《咿咿呀呀小戏迷》和天长市工业学校的舞蹈《版纳情怀》获得了本届文艺汇演的特等奖。

近年来,滁州教育系统全面贯彻党的教育方针,以立德树人为根本任务,不断加大艺术教育普及和推进力度,落实全国文艺工作座谈会精神,按照国家中长期教育改革和发展规划纲要要求,把培育和践行社会主义核心价值观融入学校美育的全过程,去年8月市委市政府还专门出台了《全面加强和改进学校美育工作的实施意见》,为滁州进一步开展好学校美育工作提供了正确指导和坚强保证。全市各地各校在条件保障、师资培养、教学研究、活动开展等方面做了大量卓有成效的工作,一批艺术教育成果在全省乃至全国产生了良好影响。(特约通讯员:于晓曼)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜