用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
宣城市全面完成2017年义务教育阶段家庭经济困难学生生活费补助发放工作
作者:宣城市教育局   发布日期:2017-11-15 点击数:

宣城市不断完善城乡义务教育经费保障机制,认真落实家庭经济困难学生生活费补助政策,截至10月底,全面完成2017年义务教育阶段家庭经济困难学生生活费补助发放工作,资助困难家庭学生16923人,共发放生活费补助资金1752.47万元。

为了积极推进教育助学脱贫工作,从2016年起,宣城市将义务教育阶段家庭经济困难学生生活费补助从寄宿生扩大到非寄宿的建档立卡贫困家庭学生、低保家庭学生、孤残学生、烈士子女及因家庭财产遭受重大损失或家庭成员身患重大疾病导致陷入困境的家庭学生等。截至10月底,2017年全市资助建档立卡困难家庭学生3951人,发放生活费补助资金385.1万元。

今年以来,宣城市在认真总结以往工作经验的基础上,进一步加强组织领导,完善政策体系,制定下发了《宣城市2017年城乡义务教育经费保障机制实施办法》,全面布置义保机制改革工作;各县市区及市直学校积极行动,组织开展经济困难学生家庭大走访,全面深入宣传义保机制各项政策;认真开展家庭经济困难学生摸底排查统计,确保一个不漏,积极做好家庭经济困难学生生活费补助的申请、评审与认定、公示、认定工作,及时发放补助资金补助资金,把党和政府的温暖及时送到每一位家庭经济困难学生身上。(特约通讯员:王丽萍)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜