用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
阜阳市创新中小学教师多媒体教学大赛比赛方式
作者:阜阳市教育局   发布日期:2017-11-15 点击数:

为提高阜阳市中小学教师教育信息技术运用能力,加快教育信息化进程,11月12日至13日,第十届中小学教师多媒体教学大赛小学组、初中组在阜阳市二十一中、颍东区和谐路小学举办。来自各县市区、各市直学校共156名中小学教师参加比赛。


为使本次比赛公开、公平、公正,阜阳市教育局精心组织、周密部署,从比赛组织到比赛操作流程,分工明确,纪律严明。比赛分为小学组和初中组,共涉及15个学科,11月12日下午,全部参赛人员经过现场抽签、临时宣布课题,集中在微机室现场完成课件制作。11月13日,采用有生上课的方式完成授课。


比赛过程中,参赛老师的授课体现了信息技术与课程的深度融合,多媒体的应用和教学情境的创设充分调动了学生学习的积极性和主动性,充分体现了新的教育理念和新的教学方法。

随着“班班通”、“在线课堂”等项目的推广应用,利用多媒体教学已成为改变教学方法、提高课堂教学效果和质量的重要抓手。本次活动的开展,为广大教师展示多媒体课件制作和熟练运用提供了广阔的平台,为推动多媒体设备及资源的高效应用,实现现代信息技术与课程深度融合起到促进作用。(刘睿智  特约通讯员:朱明明)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜