用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
舒城县第三届中小学校园足球比赛开赛
作者:舒城县教育局   发布日期:2017-11-13 点击数:

11月11日上午,由舒城县教育局、县体育局主办,县青少年校外活动中心承办的舒城县第三届中小学校园足球比赛在舒城二中新校区体育场隆重开幕。

舒城县政法委书记杜世忠、县人大常委会副主任吴家文、副县长张志存、县政协副主席戴勇出席了开幕式。开幕式由县体育局局长李邦雨主持。

开幕式上,县教育局局长朱传友致开幕词,运动员及裁判员代表进行了宣誓。最后,县政法委书记杜世忠宣布舒城县第三届中小学校园足球比赛开幕!

随后,城关三小、城关二小、实验小学、舒师附小、舒城职业学校等城区学校进行了精彩纷呈的团体操表演。

开幕式结束后,各代表队奔赴各赛点积极备战。参加本届校园足球比赛的382名运动员分别来自全县中小学的35支代表队。比赛分为小学组五人制、初中组七人制、高中组十一制三个组别,分别在实验小学西校区、舒城一中、舒城二中体育场展开角逐,在为期3天的比赛中,将通过循环赛和淘汰赛相结合的方式决出胜负。

 举办全县中小学生足球比赛,旨在进一步贯彻落实教育部等六部委联合印发的《关于加快发展青少年校园足球的实施意见》精神,深入推进全县校园足球工作的普及,促进学校阳光体育运动的扎实开展,提高中小学生足球竞技水平,发现和选拔后备人才,使全县中小学生充分享受体育运动及竞技比赛带来的乐趣,促进文化学习与足球技能共同发展。

 从2015年开始,国家教育部、体育总局启动全国校园足球特色校的评选工作,舒城县已有9所学校榜上有名。同年,舒城县制定了校园足球发展三年行动规划,提出了“百人百校百队”的舒城县校园足球“三个一百”目标,足球已纳入该县初中毕业升学体育考试选考项目,校园足球发展氛围日渐浓厚。

参加今天开幕式的还有来自全县9所全国校园足球特色学校、100所县级校园足球特色学校的校长、教练员。(潘丹 特约通讯员:李德政)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜