用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
大观区学校开展全国消防宣传日安全教育演练活动
作者:安庆市大观区教育局   发布日期:2017-11-12 点击数:

11月9日,全国消防宣传日,今年的主题是:关注消防,平安你我。为进一步加强学校安全工作,增强大观区师生员工消防安全意识,普及消防安全知识,区属学校开展了消防安全系列教育演练活动。

在高琦小学,学校组织全体师生进行消防安全疏散演习。8点05分,总务处副主任方家宁通过广播向同学们讲解了消防安全演习过程中应采取的避险方法及注意事项;8点10分,按照计划,演习警报铃音突然响起,听到警报后,各班级反应及时,迅速有序撤离学生至操场中间安全地带,同学们用湿毛巾、湿手帕等捂住口鼻,俯身快步离开教学楼。班主任和配班老师有序组织疏散,集结至操场安全区并清点人数。随着电铃两声短音,整个演习结束。从拉响警报至全体人员撤离共用时2分钟左右。此次演习中反映出各班对于消防安全教育确实落到实处,师生增强了消防安全意识,熟练地掌握了消防知识和逃生的技巧。

高琦教育联盟太平寺校区举行消防安全疏散演练活动。上午8时17分,随着消防报警铃声的响起,演练进入实战状态。按照学校突发事件安全应急预案,各班主任、楼层指挥人员迅速到班到岗,并沉着冷静地指挥学生用湿毛巾、衣角等,捂住口鼻、放低身体,按照突发事件疏散路线,紧急撤离教学楼,疏散到指定安全区域。整个演习用时1分21秒,整个过程快速、有序、安全,取得较为理想的实战演练效果。

海口中心学校围绕“关注消防 平安你我”的主题,开展了消防安全教育活动。全镇各校都积极组织师生开展了消防逃生演练活动,并结合各校实际,进行了多种形式的消防知识教育活动,增强了师生们逃生技能以及对简易消防器械的使用方法。通过本次活动,师生们进一步加深了对消防知识的理解和逃生技能的掌握,增强了消防意识。

石化三小举行了消防疏散演练活动。上午八点十五分,随着疏散警报信号响起,广播里迅速传出“现在发生火灾,全体师生立即疏散”的命令。各班班主任老师及在教室上课的老师立刻组织学生疏散,同学们猫着腰,捂着嘴鼻贴墙迅速通过各个安全通道,有序地离开了教学楼到达学校紧急避难场地。整个演练过程用时2分11秒。演练结束后,校长何强对此次活动做了点评,对演练的安全、快速、有序给予了充分肯定,并强调一旦身边发生突发事件,要沉着应对,掌握在危险环境中迅速逃生、自救、互救的基本方法,切实提高抵御和应对紧急突发事件的能力。(特约通讯员:丁丙南)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜