用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
蒙城县建强宣传阵地唱好教育发展主旋律
作者:蒙城县教育局   发布日期:2017-11-12 点击数:

11月9日,蒙城县教育系统信息宣传工作会议召开。会议对前一阶段宣传工作进行总结,对近阶段宣传工作重点进行部署,开展写稿、发稿、照片拍摄等方面业务培训。会议由县教育局办公室主任成杰主持。

过去的一学年,蒙城县继续将各校信息宣传工作纳入对学校及校长的绩效考评,形成一把手亲自抓的局面;加大教育局机关科室信息宣传工作考评力度,局机关科室参与信息宣传工作的积极性有较大提高;通过QQ群、邮件回复、电话交流等加强蒙城教育网通讯员队伍建设,提高写稿能力,教育信息宣传工作能力明显提升;主动与电视台、报社联系,用记者的专业视角报道蒙城教育的改革举措、热点焦点事件、典型人物风采等,在不同媒介中传递教育发展的正能量,媒体合作有了新突破。

县教育局党组成员张涛指出,教育宣传工作是新闻宣传事业的重要组成部分,也是教育工作的重要组成部分。张涛要求,广大通讯员要强化责任担当,进一步增强做好教育宣传工作的使命感,引导社会舆论,维护大局稳定,提高队伍凝聚力;要增强政治意识、大局意识、危机意识、质量意识,进一步提高教育宣传工作水平;要突出队伍建设,提高新闻素养,严守工作制度,进一步提升教育宣传工作效能,以饱满的工作热情、扎实的工作态度,全力做好教育宣传工作,弘扬主旋律、传播正能量,凝聚共识、提振精神,为推动教育改革发展提供强大的精神动力和良好的舆论环境。

会议特邀亳州晚报特约通讯员、蒙城县“对外宣传先进个人”、马集中学教师葛新胜作教育新闻写作经验交流,邀请安徽省摄影家协会会员、蒙城二中教师时雨作教育新闻摄影基础讲座,邀请安徽教育网特约通讯员、蒙城教育网编辑于永军作信息稿件发稿规范解读。

蒙城县各学校信息宣传工作分管领导、蒙城教育网特约通讯员,教育局各科室信息员参加会议。(特约通讯员:于永军)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜