用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
肥东县常态化高中教学视导 促教学质量上台阶
作者:肥东县教育局   发布日期:2017-11-09 点击数:

为不断提高学校教学质量,进一步落实高效课堂的教学目标。11月8日上午,县教体局教研室主任张道才和学科教研员一行14人来到城关中学,开展为期一天的高中教学视导。

教务处细致安排好相关工作。各学科教研员选定班级,深入课堂听课,课后各学科教研员及时与执教老师进行反馈交流,同时具体了解了各科教师资料使用、作业批改、试卷评讲等情况,还了解了教研组的教学研修情况,针对后期复习工作进行了指导与探讨。校长张懿、全体教研组长、备课组长全程陪同视导。

下午第二节课后,教学视导集中反馈会在阶梯教室召开,会议由县教体局教研室副主任宋执荣主持。分管教学副校长郭万龙向视导组汇报了学校2018届高三教育教学整体工作安排。教研室各学科教研员结合听课、交流和了解到的情况,针对学科复习、教师专业成长、高效课堂,分别做了富有针对性的反馈,提出了很好的建议和要求。

张道才在总结讲话时充分肯定了城关中学一年多来教育教学发生的重大变化,教育教学管理有新突破,教风、学风有了新改变;集体备课实现了新起色,有良好的团队合作意识;教学教研有了新进展,教研氛围上处处彰显正能量。他强调,面对高考,高三教师要真正落实好分层、分类、分流教学,不能被资料绑架,要学会整合,要从学科作业中提炼出高考新信息,把握重点,坚持问题导向,合理取舍,进行针对性地复习,课堂要给学生留有思考的空间,提高复习效率。

张懿代表学校对县教体局教研室教研员来校进行教学视导表示诚挚的感谢,欢迎教研室能经常安排教研员,来城关中学进行教学视导。希望通过此项活动的开展,为学校的教育教学质量的提升打下坚实的基础。希望高三教师在教育教学态度上敬业修为,在教育教学方法上智慧有为。坚持勤练内功,提升专业内涵,聚焦有效课堂,追求教学效果。尊重学生个体差异,科学合理安排复习,为学校2018届高考再创辉煌履职尽责。(王世峰 特约通讯员:昂卫明)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜