用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥市教育局“双好”推介宣传组到肥东县走访调研
作者:肥东县教育局   发布日期:2017-11-09 点击数:

11月7日至8日,合肥市2017年度“百姓身边的好学校、学生心中的好老师”推介宣传组在市教育局宣传处处长费勇带领下,到肥东县就该县新申报的“百姓身边的好学校”和“回头看好学校”进行实地调研,并据此进行宣传推介。县教体局党委委员、办公室主任傅家安,相关科室负责同志陪同。

进校园,察看环境;进班级,开展学生问卷;访社区,听取社会民众对学校的评价。推介宣传组马不停蹄,先后深入肥东三中、肥东四中、马集学校、八斗学校、元疃学校等学校,听汇报、做访谈,环节紧凑、内容丰富,对所申报的“好学校”进行了认真调研,收集宣传推介第一手素材。

“什么是好学校?为什么要评选这个奖项?”每到一所学校,推介宣传组说明了此访的目的,对什么是好学校进行了解读。好学校不仅是学校文化氛围浓厚,也不仅是教师和学生对学校良好的评价,更需要家长对学校进行客观的评价。此次走访过程中,其中最为重要的一项就是通过微信以问卷的形式完成家长对学校的客观评价,据此判断学校到底在百姓心中处于怎样的位置,正所谓“好口碑”才是最好的金杯银杯。

在和学校负责人交流时,推介宣传组对学校现在的办学目标和办学理念给予了肯定,同时给出了指导性的意见和建议。要求学校在创建工作中要在“好”字上做足文章,在活动中让学生快乐健康成长,拓宽宣传载体,丰富宣传内容,搭建起家校共建的良性互动平台,不断提高学校在家长心目中的位置,努力办出人民满意的教育。

据悉,合肥市教育局“双好”推介宣传活动从2012年开始,已连续开展了六年,对促进区域内义务教育均衡发展起到了重要的推动作用,肥东县长临河学区中心学校等十几所学校被评为合肥市“百姓家门口身边的好学校”,肥东一中崔孝斌等近十位老师入选《仰望星空的人——合肥好老师》丛书。(特约通讯员:昂卫明)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜