用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
五河县消防日开展消防安全宣传
作者:五河县教育局   发布日期:2017-11-09 点击数:

为增强同学们消防安全意识,11月9日——全国“消防日”,五河县中小学开展消防安全宣传活动。

新集中学、头铺初中召开消防安全主题班会。各班通过播放视频让同学们了解火灾给生命和财产带来的严重损失,学习处理火灾发生时自救和逃生要诀,要求安全用电、用火、用气,消除消防安全隐患。

浍南中心小学校本部、双忠庙中心小学校本部利用班队课开展“关注消防,平安你我”消防安全教育活动,让同学们了解火灾原因和有效的预防措施,普及消防安全知识,提高同学们应对火灾突发事件自救互救的能力。

薛集小学、大圩小学开展“消防安全疏散演练”活动。上午第一节课下课,两校校园内响起警报声,各位老师及时到达指定位置,引导学生快速疏散。同学们用手帕或红领巾等捂住口鼻,有序撤离到学校操场的安全地带。集合队伍清点人数后,校领导对活动作了总结,同时讲解灭火器材的使用方法,教育同学们注意防火,杜绝消防安全事故发生。

五河县其它学校也开展了相关活动,如武桥中心小学校本部、临北中心小学校本部召开校会进行消防宣传,大吴小学、聂圩小学利用橱窗、黑板报开展宣传,五河小学组织学生参观县消防队等等。各校防患于未然,做到消防安全工作警钟长鸣。(特约通讯员:孙继文)

 

 

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜